ПОЧЕМУ ГОРЧАТ ОГУРЦЫ

 

ПОЧЕМУ ГОРЧАТ ОГУРЦЫ Горечь огурцам придает особое вещество кукурбитацин, которое является сигналом неблагоприятных условий для развития растений и по существу выполняет защитные функции.

Горечь огурцам придает особое вещество кукурбитацин, которое является сигналом неблагоприятных условий для развития растений и по существу выполняет защитные функции. Кукурбитацин имеет важное значение не только для растений, он обладает целебными свойствами для человека сдерживает рост злокачественных опухолей. Недаром в Китае специально выращивают разные сорта горьких огурцов, из которых извлекают лекарство.
Степень горечи огурцов зависит от погоды и условий их выращивания. Так при достаточно высокой температуре наружного воздуха (это примерно 25-30 градусов и выше) и при недостаточном количестве влаги в верхнем слое почвы (из-за долгого отсутствия дождей и при редких поливах) огурцы становятся горькие.
И всё наоборот, огурцы будут намного меньше горчить, если на улице установилась тёплая, желательно пасмурная погода (при этом испарение влаги из почвы намного, ниже) и достаточно высокая влажность воздуха.
Если Вы желаете получить с Вашей грядки вкусные и сладкие огурчики, то необходимо во время формирования зеленцов достаточно часто, а главное обильно их поливать и под корень растения, и применяя метод дождевания по листьям. Полив должен быть и утром и вечером. Особенно это важно делать, когда стоит жара.

 

Источник

 

Добавить комментарий