Крокус (Шафран)

 

Крокус (Шафран) Крокус (лат. Crocus sativus) многолетнее растение, до 15 см, относится к семейству Ирисовых. Каждая корма производит несколько чашевидных, сиренево-фиолетовых цветов, которые

Крокус (лат. Crocus sativus) многолетнее растение, до 15 см, относится к семейству Ирисовых. Каждая корма производит несколько чашевидных, сиренево-фиолетовых цветов, которые цветут осенью. Цветы закрываются по ночам и открываются утром. Базальные травянистые листья появляются вместе с цветами, либо немного позже их. Шафран лучше всего подходит для солнечного места и хорошо истощенной почвы, которая умеренно богата органическими веществами. В идеале, участок должен быть относительно сухим летом, когда растение не активно в росте. Так же из него делают одни из самых популярных специй и много всякого полезного.
Посадка и уход
Можно выращивать в районах с более холодными зимами, чем на его родине (США), но клубни должны быть подняты и выведены в закрытом помещении на зиму. После первых нескольких заморозков, но до того, как земля замерзла, тщательно выкопайте клубни, поместите их в деревянный ящик или пластиковую ванну и полностью накройте сухим торфом или песком. Хранить в прохладном (5-10 ° C) сухом месте, таком как подвал. Выпустите их снова весной после того, как вся опасность мороза прошла, но не поливайте, пока вы не увидите новый рост в начале осени.
Другой способ выращивания шафранного крокуса в холодно-зимних районах это посадить морковь на 5 см в горшки, наполненные хорошо дренированной почвенной смесью, а затем установить горшки прямо в землю с ободками, примерно на 5 см ниже поверхности почвы. После того, как растения отмирают осенью, переместите горшки в подвал и храните их насухо зимой. Установите горшки обратно следующей весной.
Болезни и вредители
Крокус устойчив к болезням, но не может противостоять вредителям таких как крысы, суслики и прочие грызуны. Если в вашей местности обитают такие существа, то сажайте клубни в контейнеры или выровняйте кровать с помощью тканевой ткани или аналогичной проволочной сетки.

 

Источник

 

Добавить комментарий