Пеллея

 

Пеллея Пеллея в народе называется «Кнопочный папоротник» Пеллея редкий вид папоротника с длинными поникающими вайями. Листья жесткие блестящие. На оборотной стороне хорошо видны спорангии

Пеллея в народе называется «Кнопочный папоротник»
Пеллея редкий вид папоротника с длинными поникающими вайями. Листья жесткие блестящие. На оборотной стороне хорошо видны спорангии кармашки с семенами. Корни поверхностные ползучие. Выращивают как ампельное растение.
Посадка
Хорошее место для растения это подоконники с северной ориентацией. Свет здесь яркий, но рассеянный, без жаркого полуденного солнца. Лучше всего ему, конечно, будет в зимнем саду или оранжерее с прохладным содержанием. Температуры выше +20° действуют угнетающе. Но высокие температуры в комнате можно компенсировать повышенной влажностью. Горшок для посадки нужен широкий и неглубокий, так как корни поверхностные. Грунт лучше выбрать готовый для папоротников.
Уход
Главное в уходе правильный режим полива. Пеллея привыкает к регулярному умеренному потреблению влаги. Если ее долгое время не поливать, а потом залить водой, она погибнет. Вода должна быть теплой, кипяченой или фильтрованной. Хорошо отзывается растение на ежедневные опрыскивания. Один раз в 2-3 недели можно вносить специальные удобрения. На зимние месяцы приходится период покоя. Важно обеспечить прохладное содержание, в противном случае цветок сбросит всю листву.

 

Источник

 

Добавить комментарий