Царский яблочный пирог

 

Царский яблочный пирог тесто: слив.масло 85 гр. яйцо 1 шт. сметана 1 ст.л. мука 1.5 стак. сахар 1/4 стак. разрыхлитель 3 ч.л. соль щепотка начинка: яблоки 700 гр. слив. масло 1 ст.л. с горкой

тесто:
слив.масло 85 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
мука 1.5 стак.
сахар 1/4 стак.
разрыхлитель 3 ч.л.
соль щепотка
начинка:
яблоки 700 гр.
слив. масло 1 ст.л. с горкой
сахар 200 гр.
корица по вкусу
заливка:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.
ваниль по вкусу
посыпка:
слив.масло 110 гр.
сахар 1/2 стак.
мука 1+ 1/4 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.
Рецепт:
Тесто. Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Начинка. Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар ,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин. В конце тушения добавить корицу.
Заливка. Взбить яйца,добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.
Посыпка. Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.
Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики.Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин. Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий