Тонна земляники с 1 сотки земли .

 

Тонна земляники с 1 сотки земли . Высокоурожайные сорта клубники «Императрица» сорт среднеранний с очень красивой формы ягодами весом по 50-60 гр.ярко-красного цвета, блестящие, приятные на

Высокоурожайные сорта клубники
«Императрица» сорт среднеранний с очень красивой формы ягодами весом по 50-60 гр.ярко-красного цвета, блестящие, приятные на вкус, кислосладкие. Урожайность — 0,9-1,3 кг. ягод с одного куста.
«Царская корона» — сорт среднепоздний, ягоды среднего размера яблока 90-100 гр. Хорошо созревшие имеют темно-красный цвет с блеском, конец приплюснутой формы с невероятно ароматным запахом, кислосладкие. Урожайность — 1-1,5 кг ягод с куста.
«Калифорнийское чудо» — поздний сорт. Это настоящее чудо. Одна ягода еле проходит в горловину 0,5-литровой банки. Вес одной ягоды 100-120 гр. у них прекрасный вкус и аромат. Урожайность на втором-третьем годах 1,5-1,8 кг. ягод с куста.
Есть еще сорта нейтрального дня: «Флорина», «Альбион» — любимые сорта голландцев. Они цветут и плодоносят с апреля до заморозков без перерыва на отдых. При наличии теплицы плодоносят и зимой. Урожайность за сезон 80-90 тонн с га. Ягоды транспортабельные, светло-красные с кислинкой, средних размеров. Во время плодоношения от материнского куста отрастают стелющиеся побеги (усы) на которых до июня образуются молодые кустики и этого же года цветут и плодоносят.
Новый безусый сорт «Кардинал» — ремонтантный, тоже плодоносит до заморозков.
«Розовый Фламинго». Любимый сорт в Италии и Америке. Плодоносит круглый год поэтому нуждается старательного ухода. Сорт очень урожайный и за сезон дает по 90-100 тонн ягод с гектара. Цветет крупными розовыми цветами, ягоды средних размеров ярко красные, сладкие с кислинкой и вкусом, подобным цитрусовых — киви, банана, ананаса. Это также многорожковый сорт с высокими до 35-40 см. цветоносами. Когда на стебле цветоноса созревают ягоды, он не выдерживает их веса и ложится на землю. По середине стебля является коленце, от которого ответвляются соцветия. Во время созревания ягод от этого коленца отрастают корешки и со временем образуются молодые кусты, которые к осени «умудряются» еще и плодоносить. Чтобы этого избежать, потому что зарастают грядки молодыми растениями. На грядки через каждый метр ставятся из проволоки дуги, по которым натягивают шпагаты и к ним подвязывают цветоносы чтобы они не ложились на землю. Летом во время плодоношения от материнских кустов начинают отрастать усы, но необычные. У обычной земляники на четных коленках усов сначала вырастают молодые листочки, под их тяжестью ус прилегает к влажной земли и розетки начинают укореняться, если это сорта не нейтрального дня, то молодые розетки дают урожай только в следующем году. Здесь другая картина: от материнского куста во время плодоношения отрастают усы длиной 1-1,2 м. На парных коленках сначала выдвигаются цветоносы и когда на них начинают созревать ягоды, от коленки отрастают корешки, а уже потом, после созревания ягод, отрастают листочки. Через 3-4 недели создается молодой кустик и до заморозков тоже плодоносит.
В Италии высаживают на 1 м2 по 60-66 растений этого сорта в шахматном порядке и с 1 м2 собирают по 45-46 кг. ягод. После их последнего сбора грядку перекапывают вместе с кустиками земляники. Еще они выращивают этот сорт зимой в квартирах на подоконниках вместо вазонов, на балконах, лоджиях, в офисах, на специально изготовленных шкафах. Горшки с кустами земляники подвязывают почти под самым верхом окна во всю его ширину через каждые 20 см. С горшков свисают усы похожие на лианы и все в розовых цветах и алых ягодах. И красиво, и земляники дети едят всю зиму. Еще очень хорошо они украшают двор возле коттеджей.

 

Источник

 

Добавить комментарий