Миндальный пирог со сливами

 

Миндальный пирог со сливами Ингредиенты: Мука 1 стаканМиндаль 220 гр Большие твердые сливы 5 штСливочное масло 120 гр Сахар 0,3 стаканаЯйца 2 шт Сахарная пудра по вкусу Приготовление: 1. Достаем

Ингредиенты:
Мука 1 стакан
Миндаль 220 гр
Большие твердые сливы 5 шт
Сливочное масло 120 гр
Сахар 0,3 стакана
Яйца 2 шт
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
1. Достаем сливочное масло из холодильника, так как оно должно стать мягким. Миндаль кладем в кипящую воду и бланшируем 3 минуты. После этого удаляем коричневую кожицу и обсушиваем миндаль бумажными полотенцами.
2. Кладем миндаль в чашу кухонного комбайна и измельчаем его в муку. 3. Разогреваем духовку до 175°С. Смазываем маслом разъемную форму диаметром 25 см.
4. Сливы нарезаем дольками.
5. Взбиваем сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая смесь миксером. Кладем молотый миндаль, перемешиваем, затем всыпаем муку и снова хорошо размешиваем.
6. Выкладываем тесто в форму и ровняем поверхность. Раскладываем сливы, слегка вдавливая их в тесто.
7. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем в течение 4550 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем в форме, около 15 минут. Затем проводим ножом вдоль бортика формы и вынимаем его. Перекладываем пирог на блюдо и нарезаем, пока он теплый. Подаем холодным, посыпав сахарной пудрой.

 

Источник

 

Добавить комментарий