Хлидантус перуанская лилия

 

Хлидантус перуанская лилия Хлидантус род, представленный всего одним почти совершенно неизвестным нам видом луковичных многолетников, произрастающим на горных склонах Чили и Перу. Впервые вид

Хлидантус род, представленный всего одним почти совершенно неизвестным нам видом луковичных многолетников, произрастающим на горных склонах Чили и Перу. Впервые вид Chlidanthus fragrans был описан английским ботаником Уильямом Гербертом в 1820 году.
У перуанской лилии изящные трубчатые лимонно-желтые цветки с восхитительным цитрусовым ароматом. Длина цветоноса около 25 см. Узкие листья у растения появляются после начала цветения.
Советы по уходу
Хлидантус прекрасно себя чувствует на полном солнце или в слегка затененном месте. Сажают луковицы в конце апреле-начале мая после последних заморозков на глубину 5 см в богатые органическим материалом (компост, перепревшие листья), супесчаные и хорошо дренированные почвы.
В период вегетации полив регулярный. Пожелтение листьев в период активного роста может быть из-за чрезмерного увлажнения грунта. Цветение начинается в июне-июле. В конце лета листья отмирают, полив в этот период сильно ограничивают.
Теплолюбивая лилия не переносит морозов, поэтому в начале осени луковицы выкапывают и хранят в прохладном сухом помещении в коробке с опилками или перлитом.
Размножается дочерними луковичками. Цветение у молодых растений наступает только на 3-4 год.

 

Источник

 

Добавить комментарий