ЦВЕТЫ НА СВАДЬБУ — ЦВЕТЫ, ПРИНОСЯЩИЕ СЧАСТЬЕ

 

ЦВЕТЫ НА СВАДЬБУ - ЦВЕТЫ, ПРИНОСЯЩИЕ СЧАСТЬЕ Какие цветы выбирать для подарка на свадьбу, какой букет подходит невесте, как оформить интерьер, что нельзя дарить все эти вопросы всегда

Какие цветы выбирать для подарка на свадьбу, какой букет подходит невесте, как оформить интерьер, что нельзя дарить все эти вопросы всегда обсуждаются, в шутку или всерьез, перед свадьбой. Свадебный цветочный декор тема актуальная во все времена. И подойти к этому нужно грамотно.
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ВЫБОРА СВАДЕБНОГО ДЕКОРА
Свадебная церемония без цветов немыслима. Цветочный декор прочно вошел в стандарты этого знаменательного события. Для каждой девушки свадебные приготовления особенно волнительны, ведь они знаменуют начало нового периода жизни, чего то нового, непередаваемого. Выбор растений и составление композиций базируется на разных подходах, таких как:
— Общее соответствие всех декоративных элементов выбранному стилю.
— Оформление согласно принятым традициям и верованиям.
— Личные предпочтения и пожелания.
Свадьба в классическом стиле требует строгих линий, изящества и сдержанной цветовой гаммы. Удачным считается сочетание белого с розовым, свежей зелени и нежных полураспустившихся бутонов. Деревенский стиль предполагает незатейливость в убранстве, букеты из полевых цветов, композиции из натуральных материалов.
На соблюдение обычаев и народных традиций часто обращают особенное внимание на свадебной церемонии, связывая с их строгим соблюдением прочность брачных уз и благополучие семьи. С древности славянские народы придумывали из полевых цветов и доступных материалов арочные конструкции, служащими для шествия молодоженов. Украшенные строго подобранными растениями предметы интерьера таили особый смысл. К популярным представителям флоры относились ракитник, мелисса, сирень и многое другое. Они должны были привлечь благосостояние, благодатные дела и удачу в любовных делах в новообразовавшейся семье.
В реальной жизни выбранный стиль порой совершенно не сочетается с требованиями обычаев, а личные предпочтения и желание подчеркнуть свою индивидуальность только добавляют головной боли и беспокойства. Следует заметить, что местные традиции бывают настолько противоречивы, что разобраться в этом совершенно невозможно. Где-то желтые цветы совершенно неуместны на свадьбе, они означают разлуку, а в других краях желтый — это цвет солнца и радости, бархатцы и календула обязательно должны быть на свадебном столе. Здесь без специалиста не обойтись, как и без экзотических растений из тропиков, ведь они никак не привязаны к народным традициям.
Букет невесты из белых орхидей выглядит нежно и изысканно. Лилии и ирисы, трехелиумы и бувардии, антуриумы и леукодендроны, альстромерии и анемоны могут быдь дополнены флористическими материалами и свадебной фурнитурой из лент, бусин, блесток. А если классические розы по какой-либо причине окажутся неподходящими цветами, то их можно заменить эустомами (ирландская роза).
В оформлении интерьера цветы играют ключевую роль. Букеты и композиции, вазы и цветочные гирлянды — все это уместно на свадьбе. А если требуется включить в оформление определенные виды растений, то вариантов их использования множество. Можно и подаренный бабушкой фикус использовать.
Оформление цветами свадьбы само собой разумеющаяся услуга сегодня. Стало легко отыскать дивные цветы с других континентов, привезенные издалека и селекционированные в отечественных условиях. Не утратили актуальность и привычные глазу экземпляры. Однако капризная мода диктует свои динамичные требования, и занимающимся флористическими изысками компаниям приходиться гибко приспосабливаться под них.
Современная невеста желает выделиться среди иных счастливиц, передать гостям свое видение этого неповторимого праздника, опьяняющую легкость, волнение, гордость, что преследуют ее по пятам. Даже невзрачное с виду помещение можно превратить в незабываемую сказку, будь то весенняя свежесть либо новогодние композиции с преобладанием белых тонов.
Профессиональный декоратор сумеет включить в композицию и экзотические орхидеи, и полевые ромашки, найдет место для пряных трав или водяных лилий, если потребуется их присутствие. Ведь свадебный декор включает не только букет невесты.
НЮАНСЫ ОФОРМЛЕНИЯ
Украшаемый хитросплетениями цветов банкетный зал обычно задается единым стилем со свадебным букетом. Гармонирующие с общей задумкой представители флоры располагаются в маленьких вазах, на заднем фоне молодых и т. д. На очереди банкетный зал, принимающий гостей. Тонкости планировки строго индивидуальны, они несут заданное дизайнером настроение. Оно достигается специфичностью расположения элементов декора и цветов:
Декоративное, где применяются группы растений в круглой форме со спадающими частями в низких емкостях. Они располагаются на столах и плоскостях стен.
Параллельное подразумевает установку цветочных решений рядами, соблюдающими определенную гамму
Вегетативное включает в общую композицию ягодные фруктовые и природные части
Формовое обладает украшенными периллами, арками либо иными созданными конструкциями посредством цветов.
Формо линейное использует напольные совокупности, выделяющие центральную часть.

ЦВЕТЫ НА СВАДЬБУ - ЦВЕТЫ, ПРИНОСЯЩИЕ СЧАСТЬЕ Какие цветы выбирать для подарка на свадьбу, какой букет подходит невесте, как оформить интерьер, что нельзя дарить все эти вопросы всегда

 

ЦВЕТЫ НА СВАДЬБУ - ЦВЕТЫ, ПРИНОСЯЩИЕ СЧАСТЬЕ Какие цветы выбирать для подарка на свадьбу, какой букет подходит невесте, как оформить интерьер, что нельзя дарить все эти вопросы всегда

ЦВЕТЫ НА СВАДЬБУ - ЦВЕТЫ, ПРИНОСЯЩИЕ СЧАСТЬЕ Какие цветы выбирать для подарка на свадьбу, какой букет подходит невесте, как оформить интерьер, что нельзя дарить все эти вопросы всегда

Источник

 

Добавить комментарий