Лучшие сорта войлочной вишни

 

Лучшие сорта войлочной вишни В описании сортов войлочной вишни имеется множество преимуществ: плодоношение и созревание ягод наступает почти на две недели раньше, чем у обычной вишни; хорошо

В описании сортов войлочной вишни имеется множество преимуществ:
плодоношение и созревание ягод наступает почти на две недели раньше, чем у обычной вишни;
хорошо переносит зиму и сильные морозы;
урожай стабилен каждый год;
декоративность растения;
не дает корневых отпрысков;
устойчивость к заболеваниям.
Также к достоинствам можно отнести начало плодоношения — это второй год после высадки саженца, или третий-четвертый год при выращивании из косточки. Что касается вкусовых качеств, то ягоды сладкие, очень сочные.
По отзывам садоводов самыми лучшими являются:
1. Царевна. Это зимостойкий сорт, среднеспелый. Куст миниатюрный — всего до 1 метра в высоту, крона овальная, широкая. Несмотря на скромные размеры, «Царевна» очень щедра — с одного растения можно собрать до 10 килограмм урожая. Ягоды блестящие, ярко-розовые, весом в среднем 4 грамма. Плоды богаты витаминами, сладкие, сочные.
2. Тиана. Это тоже миниатюрный кустик, устойчивый к морозам, самоплодный. Урожайность высокая — до 10 килограмм с одного растения. Ягоды темно-розового цвета, широкие, овальные, вес в среднем 4 грамма.
3. Детская. Невысокий куст, раннеспелый сорт. Плоды ярко-красные, сладкие. Растение устойчиво к грибковым заболеваниям, стойко переносит зимний период.
4. Осенняя Вировская. Зимостойкий и засухостойкий сорт среднего созревания. Куст высотой до 1,8 метра, урожайность обильная. Ягоды кисло-сладкие, сочные, цвет ярко-красный, может достигать бордового при полном созревании. Вес ягоды до 3 грамм. Растение устойчиво к заболеваниям.
5. Натали. Это раннеспелый сорт войлочной вишни.Растение переносит на «ура» все невзгоды — морозы и засуху, которые на качестве и вкусе плодов не отражаются. Высота куста до 1,8 метра, средний вес ягоды — 4 грамма. Плоды сочные, сладкие.
6. Океанская Вировская. Это позднеспелый сорт, засухо- и морозоустойчив. Куст округлый, невысокий. С одного растения можно собрать до 10 килограмм ягод бордового цвета. Вкусовые качества хорошие, плоды сочные и кисло-сладкие.
7. Даманка. Это один из новых сортов. Позднеспелый, морозостойкий, плоды крупные, бордовые, кисло-сладкие.
8. Белая. Это единственный в своем роде сорт-альбинос. Плоды белого окраса, это касается и кожицы, и мякоти, и косточки. Вкус кисло-сладкий, сочный. Вес ягоды небольшой, всего 2,5 грамма, особых достоинств не отмечено. Хорошо растет данная вишня в Подмосковье. сорт среднеспелый. Садоводы высаживают этот вид не столько для еды, сколько для экзотического декоративного вида.
9. Алиса. Это среднеспелый, зимостойкий сорт. Урожайность высокая, ягоды крупные.

 

Источник

 

Добавить комментарий