КАННЫ

 

КАННЫ Канны это крупные цветы с ярким соцветием, имеющие клубневую корневую систему. Данные растения попали в Европу из теплых стран. Канны хорошо растут и пышно цветут на светлых, защищенных от

Канны это крупные цветы с ярким соцветием, имеющие клубневую корневую систему. Данные растения попали в Европу из теплых стран. Канны хорошо растут и пышно цветут на светлых, защищенных от ветра участках с рыхлыми, плодородными почвами. Им необходимы простор, обильный полив и подкормки.В условиях cредней полосы растения заблаговременно подращивают.
Выкопку канн проводят в начале ноября в сухую погоду. Стебли обрезаются на высоте 20 см, выкопанные корневища с комом земли (для предотвращения высыхания), укладываются в ящики в один слой и помещаются на хранение до весны. Некоторые низкорослые растения можно убирать на зиму в контейнер, а при наступлении посадочного сезона высаживать прямо из контейнера не проводя подготовительных работ. Канны замечательно переносят пересадку и если подбираются морозы, а ваши цветы еще радуют своим цветением, можно пересадить их в горшки и канны продолжат свое цветение в помещении.
Основным уходами можно назвать: рыхление почвы, обильный полив и своевременная прополка сорняков. Рекомендуется проводить подкормки фосфорными удобрениями, разведенными в воде. Временной промежуток подкормок примерно один раз в месяц. Канны довольно стойкие к заболеваниям. Не стоит забывать о своевременном удалении слизней.

 

Источник

 

Добавить комментарий