Кетчуп «Пламенный цветок»

 

Кетчуп Пламенный цветок Ингредиенты:3 кг помидоров6 шт. болгарского перца 1 ст. очищенных долек чеснока1 ст. томатной пасты1 ст. ложку (можно меньше) красного молотого перца2 ст. ложки соли0,5

Ингредиенты:
3 кг помидоров
6 шт. болгарского перца
1 ст. очищенных долек чеснока
1 ст. томатной пасты
1 ст. ложку (можно меньше) красного молотого перца
2 ст. ложки соли
0,5 ст. ложки сахара
1 ст. подсолнечного масла
1 ст. ложку 70%-ной уксусной эссенции
петрушка, укроп — по пучку
Приготовление:
1. Помидоры прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, вскипятить, снять пену (обязательно!), добавить подсолнечное масло и варить 25 минут.
2. После добавить очищенные дольки чеснока (прокрутить через мясорубку), томатную пасту, красный молотый перец, болгарский перец (перекрутить через мясорубку).
3. Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить в кетчуп и варить 15 минут. Добавить уксус.
4. Разлить в подготовленные банки и закатать.

 

Источник

 

Добавить комментарий