Лечо — бомба «Нет вкуснее!» …съедается в улет не дожидаясь зимы!

 

Лечо - бомба Нет вкуснее! ...съедается в улет не дожидаясь зимы! Друзья, хочу предложить Вам рецепт моего коронного лечо. Когда-то, побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это

Друзья, хочу предложить Вам рецепт моего коронного лечо.
Когда-то, побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо! Поверьте мне никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. С тех пор каждый год я делаю такое лечо. Только по этому рецепту. И другого мне не надо, потому, что лучше и вкуснее не бывает!
В прошлом году приехала к ней в гости со своими банками этого лечо так она и нахваливала его, и собой нагордиться не могла: «Вот какой чудесный рецептик я тебе дала 100 лет назад!»
Помидоры 3 кг красные, спелые лучше «пальчики», они мясистые в них мало жидкости
Перец сладкий 3 кг, лучше «калифорнийское чудо» они толстостенные и сочные
Масло растительное 1 стакан
Соль 2 ст. ложки полные
Сахарный песок 1 стакан
Уксус 9% 0,5 стакана
Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку, пропустить через мясорубку.
Перец помыть, обсушить, вырезать плодоножку, убрать семена.
Нарезать крупными полосками наискосок.
У меня на даче есть кастрюля на 7 литров из нержавейки. В нее я поместила все ингредиенты: овощи, соль, сахар, уксус и масло. Все перемешала.
Поставила на огонь. После закипания варить лечо надо 40 минут.
Тем временем стерилизую банки.
В горячие банки укладываю готовое лечо, и закатываю прокипяченными крышками.
Перевернуть и закрыть теплым одеялом до остывания.
Вот такая пирамида получается из этого состава продуктов!
Съедается в улет не дожидаясь зимы!
Почему этот рецепт лечо такой вкусный Потому что в нем необыкновенно точно сбалансировано — овощи, соль, сахар и масло.

 

Источник

 

Добавить комментарий