Очень вкусные хачапури! Готовятся просто на раз-два! Тесто самое простейшее: смешиваются все сухие ингредиенты, которых самый минимум, добавляется несладкий йогурт и готово. В начинку желательно брать три разновидности сыра, мне больше всего нравится сочетание феты, обычного творога и сулугуни. Да, и зелени всякой побольше)) Получается настоящее объедение, просто пальчики оближешь!
Нам понадобится:
- 2 стакана муки
- 200 грамм натурального несладкого йогурта
- по пол чайной ложечки соды и соли
- 200 грамм сулугуни
- 150 грамм жирного творога (желательно домашнего)
- 150 грамм сыра «Фета»
- грамм 40-50 сливочного масла
- хороший пучок любой зелени (петрушка, кинза, укроп)
- молотый черный перец — по желанию.
Приготовление:
1. В подходящей посуде смешиваем воедино муку, соль и соду. Вливаем йогурт и замешиваем тесто. Даем ему немного «отдохнуть» пока будем заниматься начинкой.
2. Творог разминаем вилкой, добавляем к нему натертые на мелкой терке сыры, измельченную зелень, по желанию немного солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Формируем шарики примерно одинаковой величины.
3. Тесто разделяем на столько кусочков, сколько у нас получилось сырных шариков. Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку, кладем на середину шарик сыра, поднимаем края теста, защипываем и раскатываем.
4. Выпекаем наши хачапури на хорошо разогретой сухой сковороде под закрытой крышкой по несколько минут с обеих сторон. Готовые лепешечки смазываем маслом и складываем друг на друга.
Приятного аппетита!