Почему я выбираю лук джусай для своего огорода в качестве обязательной культуры.

Почему я выбираю лук джусай для своего огорода в качестве обязательной культуры. Джусай является многолетним растением семейства луковых, размером около 2 см. В высоту кусты доходят до 30-40 см,

Джусай является многолетним растением семейства луковых, размером около 2 см. В высоту кусты доходят до 30-40 см, с плоскими листьями, как у чеснока. Лук срезают обычными ножницами, оставив на грядке около 5 см. Примечательно, что после срезания лук растет снова, но срезать больше 4 раз за сезон нежелательно.
Главной особенностью джусая считается, что листья не становятся грубыми, а к концу сезона бывают сочными и нежными, как в весенние месяцы.
Многие его называют китайским, диким, ветвистым луком. Внешне он напоминает молодой чеснок.
В нём содержится аскорбиновая кислота, витамины, минералы, клетчатка.
Когда полезно употреблять лук джусай:
при простуде;
бронхите;
воспалении легких;
гастрите;
заболеваниях сердца;
туберкулезе;
нервном перенапряжении;
ожогах.
Его достоинством считается равнодушие к составу почвы и свету. Важно только то, чтобы не выращивался джусай в месте, где росли картофель и капуста.
Джусай разводят с помощью луковиц, делением куста, а также с помощью семян.
Перед посевом семена на сутки я замачиваю в чистой воде, за день воду меняю около 3 раз.
Сеют джусай 2 методами. Можно сделать грядки, которые располагаются около 50 см друг от друга, а также лунки. В одну лунку помещают по два семечка. Углубление должно быть около 1,5 сантиметра.
Помните, что джусай является медленной культурой, всходы могут выйти через 10-14 дней.
При посеве семенами также долго появляются всходы, но в лунках быстрее, чем в рядках.
Чтобы быстрее появились всходы, семена должны быть свежими.
Джусай любит плодородную почву. На уход он неприхотлив.
Желательно использовать для посадки солнечный участок, полутень, также он будет расти в тени дерева и кустиков.
По сравнению с другими видами лука, он любит тепло. Выходит из-под снега раньше времени, но активно растет тогда, когда наступает тепло.
Слишком много влаги данный лук не любит. Излишняя влажность часто приводит к гнили в корнях.
Первый год не поливайте часто, это поможет отрастить мощные корни.
Со следующего года необходимо обильно поливать.
При посеве семян в первый год зелень не срезайте.
Первый подкорм в весеннее время года желательно сделать из куриного помёта. Потом использовать минеральные удобрения.
Я люблю употреблять в пищу лук джусай, чтобы улучшить работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, вывести глисты, а также повысить иммунную систему.
Вкус данного лука чем-то напоминает черемшу.
Калорий в луке немного. В 100 г содержится примерно 40 калорий.
На востоке считают, что лук джусай может вылечить гастрит, истощение, заболевания нервной системы.
Данный вид лука нежелательно употреблять, если существует индивидуальная непереносимость. Также осторожными нужно быть людям, у которых есть заболевания желудка и кишечника, воспаление, холецистит, панкреатит, желчнокаменная болезнь.

.

Добавить комментарий