МИРАБИЛИС НОЧНАЯ КРАСАВИЦА

 

МИРАБИЛИС НОЧНАЯ КРАСАВИЦА Это растение с ароматными цветками, которые раскрываются только вечером после 16 часов, а закрываются они на рассвете. Если стоит пасмурная погода, тогда цветки

Это растение с ароматными цветками, которые раскрываются только вечером после 16 часов, а закрываются они на рассвете. Если стоит пасмурная погода, тогда цветки мирабилиса остаются открытыми на протяжении всего дня. Растение может иметь как однотонные, так и пёстрые цветки. На одном и том же кусте такого растения могут распуститься цветки разного цвета. К примеру, один кустик мирабилиса могут украшать цветки различных оттенков розового цвета (от малинового до лососевого), а бывает, что на лепестках красуются разноцветные полоски.
Высев семян ночной красавицы можно производить посевом на рассаду, а можно непосредственно в открытую почву. Прежде чем приступить к высеву семян, необходимо произвести их скарификацию Посадку производят в последние дни апреля либо первые мая. В заранее подготовленные бороздки разложите семена, при этом соблюдайте между ними дистанцию от 7 до 8 сантиметров. Заглублять семена в грунт нужно всего на 30 мм. Посевы нуждаются в поливе тепловатой водой, после чего участок укрывают пленкой либо нетканым материалом. Когда покажутся первые сеянцы, укрытие надо будет снять. Когда цветы подрастут, их нужно будет проредить.
Если вы выбрали для себя рассадный метод выращивания, то в таком случае, посадку мирабилиса в открытую почву следует произвести только после того, как земля хорошенько прогреется и при этом не будет угрозы возвратных заморозков. Как правило, это время приходится на конец весны. Такой цветок крайне теплолюбив, поэтому выбирать для его посадки надо хорошо освещенный и прогреваемый солнцем участок. Постарайтесь выделить данному растению как можно больше свободного места, в противном случае он вытеснит соседствующие с ним цветы, так как является довольно агрессивным. Для выращивания этого цветка рекомендуется выбрать питательный суглинистый либо глинистый грунт, в котором содержится известь. Если же почва кислая, то ее необходимо известковать. Растение не переносит застоя жидкости в грунте, в связи с этим для его высадки нельзя выбирать влажную почву либо низину.
Ночная красавица при выращивании в саду отличается своей нетребовательностью, поэтому ухаживать за ней сравнительно легко. Чтобы растение зацвело вовремя, ему необходим обильный полив, который проводится время от времени. Во время продолжительного засушливого периода поливать такие цветы нужно от 1 до 3 раз в 7 дней. В дождливое лето, скорее всего, вы не будете поливать мирабилис совсем. Когда растение будет полито либо пройдет дождик, надо обязательно взрыхлить поверхность почвы и одновременно с этим произвести прополку.
В течение летнего периода ночную красавицу нужно подкормить 2 либо 3 раза. Первый раз ее подкармливают в самом начале вегетационного периода, второй в середине лета, а третий в последние летние дни. Подкармливать мирабилис рекомендуется компостом и перегноем, при этом свежую органику в почву лучше не вносить. Также для подкормок используют комплексные минеральные удобрения. Обратите внимание, что во время второй и третьей подкормки используют минимальное количество азота.
При желании в осеннее время вы можете выкопать черные клубни ночной красавицы внешне схожие с морковкой и обрезать у них побеги на высоте 10 сантиметров. Когда стебли подсохнут, то отпадут сами. Заверните клубни в плотные бумажные листы, но лучше они будут храниться засыпанные песком. На хранение их убирают в такое место, где температура воздуха держится в пределах 37 градусов. В весеннее время такие клубни надо будет высадить в хорошо прогретый грунт, а можно прорастить их в цветочных горшках, разместив на окне, а после того, как на улице станет тепло, цветы пересаживают в открытую почву.

 

Источник

 

Добавить комментарий