Домашний ЧокоПай

 

Домашний ЧокоПай Ингредиенты Тесто Мука 250 г Сахарная пудра 100 гр Сливочное масло 100 гр Яйца 2 штуки (желтки) Сливки 2 стол.л Разрыхлитель 0,5 ч.л Ванильный сахар 1 ч.ложка Начинка Яйца 2

Ингредиенты
Тесто
Мука 250 г
Сахарная пудра 100 гр
Сливочное масло 100 гр
Яйца 2 штуки (желтки)
Сливки 2 стол.л
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Ванильный сахар 1 ч.ложка
Начинка
Яйца 2 штуки (белки)
Вода 60 мл
Сахар 120 гр
Желатин 7 гр
Глазурь
Шоколад 150 гр
Растительное или сливочное масло 1 ст.ложка
Тесто
Способ приготовления
Масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбиваем до белой массы
Разделяем белки от желтков
Добавим сметану (или сливки)
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем
Замешиваем
Тесто убираем в пленку и убираем в холодильник
Раскатываем тесто толщиной примерно 4 мм
Вырезаем кружочки
Выкладываем на противень
Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусов
Начинка
Замочим желатин в воде на 10 минут
Смешиваем воду с сахаром и ставим на огонь на минут 5 (не забываем перемешивать, чтобы не подгорело)
Взбиваем белки до белого состояния
Желатин немного подогреем в микроволновке, просто, чтобы было удобнее добавлять
Теперь снова взбиваем белки и постепенно добавляем наш сироп. Взбиваем пока все не остынет.
Взбиваем до твердых пиков
Добавляем желатин и взбиваем
Теперь наши готовые белки мы можем добавлять на печенья
Растапливаем шоколад
И обмакиваем наши печенья в шоколаде
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий