НЕПРИХОТЛИВЫЕ МНОГОЛЕТНИКИ ДЛЯ САДА

 

НЕПРИХОТЛИВЫЕ МНОГОЛЕТНИКИ ДЛЯ САДА Неприхотливые цветы , растущие на одном месте годами и практически не требующие ухода это мечта для любого дачника. Посадите в саду многолетники, они живут в

Неприхотливые цветы , растущие на одном месте годами и практически не требующие ухода это мечта для любого дачника.
Посадите в саду многолетники, они живут в саду долго, радуют своей зеленью вскоре после схода снега, зацветают раньше и обычно они достаточно морозостойкие. При этом многолетники требуют в целом меньше ухода, чем однолетние растения.
Итак, самые легкие в уходе многолетники для вашего сада:
1 — Хоста. Эти красивые многолетники ценны своими красивыми декоративными листьями. Изысканность, элегантность, сказочные расцветки листьев все это ассоциируется с хостами. Сизые, голубые, золотистые, зеленые листья хост с контрастными полосами и каемками образуют долговечные пышные кусты, вносят в палитру сада удивительные краски, расцвечивая его тенистые уголки. Отлично растут под деревьями и в полутени дачных заборов. Цветет метельчатыми соцветиями с июля по сентябрь.
2- Лилейники. Это поистине неприхотливые долгоцветущие многолетники для сада.Большинство лилейников хорошо растет как на полном солнце, так и при частичном затенении.Окраска цветов самая разнообразная-белые,желтые,оранжевые,красные, розовые…
3- Астильба, растения эти лучше удаются в затененных местах под пологом деревьев или кустарников. Высокорослое растение до полутора метров в высоту. Эффектные метельчатые соцветия можно оставлять на кусте до осени. Астильба практически не поражается болезнями и вредителями.
4 — Люпин ,выращивание люпинов не составляет большого труда. Люпины нетребовательны к почве, отлично растут на любой садовой почве, но значительно лучшего.
5 — Аквилегия, это клумбовое многолетнее долгоцветущее растения. Долготу цвтения можно продлить, если вовремя удалять отцветшие цветоносы.Она может расти и на ярком солнце, и в тени, под кроной деревьев, не вымерзает.
6 — Пион. Пионы неприхотливы и, правильно посаженные, растут и цветут от 30 до 100 лет на одном месте .Растут на солнечных участках, высота от 30 до 100 см в зависимости от сорта. В цветниках делайте ставку на бордюрные и универсальные сорта пиона молочноцветкового (примерно до 80 см). Лучше приживаются деленки, купленные осенью.
7 — Рудбекия. Куст мощный, усыпанный крупными цветами наподобие желтых шаров. Соцветия довольно большие, окрашены в насыщенно-желтый цвет, иногда цветки пурпурные. Цветет с конца июля до осенних заморозков. Рудбекии прекрасно себя чувствуют на солнечном месте или в легкой полутени. Растения достаточно зимостойки.

 

Источник

 

Добавить комментарий