Кабачковое лечо с чесноком

Кабачковое лечо с чесноком Для приготовления понадобится: кабачки - 2 кг.; сладкий перец - 1 кг.; чеснок - 15 зубчиков; растительное масло - 1/2 стакана; томатная паста - 400 гр.; чёрный перец -

Для приготовления понадобится:
кабачки — 2 кг.;
сладкий перец — 1 кг.;
чеснок — 15 зубчиков;
растительное масло — 1/2 стакана;
томатная паста — 400 гр.;
чёрный перец — 5-6 горошин;
лавровые листья — 5-6 шт.;
9%-й уксус — 1/2 стакана;
сахар — 2/3 стакана;
соль — 1ст. ложка.
Приготовление:
1. Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками.
2. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой.
3. Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана).
4. Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус.
5. Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.

.

Добавить комментарий