КУПЕНА САДОВЫЙ ЛАНДЫШ

 

КУПЕНА САДОВЫЙ ЛАНДЫШ Купена многолетник, который отлично чувствует себя в тени, а значит, может стать хорошим дополнением густого сада. Садовой ландыш (второе название купены) идеально подходит

Купена многолетник, который отлично чувствует себя в тени, а значит, может стать хорошим дополнением густого сада. Садовой ландыш (второе название купены) идеально подходит для создания дизайна в природной среде, особенно если учитывать способность растения к быстрому разрастанию.
Профессиональные цветоводы и цветоводы-любители предпочитают выращивать купену душистую, лекарственную, мутовчатую, низкорослую или широколистую.
Купене подходит практически любой состав почвы, но лучше всего она выглядит при посадке в полутени или тени. Единственное требование к грунтам обязательная плодородность. На скудных участках, которые к тому же расположены на открытом солнце, садовый ландыш будет смотреться не так эффектно, да и растет купена в таких условиях значительно хуже. При выборе места для посадки, стоит учитывать и
глубину залегания грунтовых вод, ведь это растение не переносит застоя жидкости. Если вы высадите купену под деревьями, то она достаточно быстро избавит вас от сорняков, так как образуемые ею густые заросли, не дают им никакого шанса на жизнь.
Несмотря на то, что многие специалисты говорят о возможности высадки купены в открытый грунт в любое время года, лучше всего делать это в конце лета, предварительно очистив выбранное место от сорняков и перекопав грунт на 20-25 см вглубь. Кроме того, в почву можно добавить немного золы и внести минеральное удобрение, с расчета 10-15 г на один куст. В готовые посадочные ямы также засыпают дренажный слой (на эту роль отлично подходит щебень и песок), а потом добавляют компост, который предварительно перемешивают с верхним слоем земли. Дальнейшее развитие событий зависит от выбранного вами способа разведения купены.
Густые декоративные заросли, образованные активностью купены, делают растение желаемым гостем в любом саду или цветнике. Садовый ландыш отлично скроет все пустые и неприглядные участки территории и сделает такие места настоящим райским уголком.
Используя купену в ландшафтном дизайне, вы точно не прогадаете, ведь даже после того как она отцветет, грациозно изогнутые листья растения будут поддерживать общую композицию уже в новом цвете.

 

Источник

 

Добавить комментарий