Основные правила ухода за арбузами, высаженными в открытый грунт

 

Основные правила ухода за арбузами, высаженными в открытый грунт Полив должен быть умеренным. Во время созревания арбуза его нужно сократить до минимума. Через две недели после высадки арбузов в

Полив должен быть умеренным. Во время созревания арбуза его нужно сократить до минимума.
Через две недели после высадки арбузов в открытую почву желательно обогатить её раствором аммиачной селитры. Смешайте 20 граммов препарата с 10 литрами воды. Такого количества раствора хватит на пять кустиков. Повторите подкормку в период образования бутонов.
На каждом кусте оставляйте от 2 до 6 завязей. Не забывайте проводить рыхление почвы после её полива. При сильном ветре присыпайте арбузные плети влажной почвой. Если возможны заморозки укройте растения плёнкой или другим нетканым материалом.
Обязательно подкладывайте под арбузы фольгу или другой материал, который не гниёт. Растения не будут портиться от влаги, и вы сможете собрать щедрый урожай.
Постоянно переворачивайте арбузы, чтобы созревание проходило равномерно.
Следите за плодами: если один плод начал быстро расти, а остальные заметно отстают в развитии и начинают желтеть необходимо провести дополнительную подкормку.
Важно! С целью привлечения пчёл для опыления высадите вблизи от арбузов медоносные растения. Также можете произвести опрыскивание бахчи слабым медовым или сахарным раствором.

 

Источник

 

Добавить комментарий