Описание и характеристика розы Аква.

 

Описание и характеристика розы Аква. Розовая роза Аква - представитель голландской селекции. Выведена 100 лет назад, сегодня представлена сортами с окраской цветов от нежно-розового до

Розовая роза Аква — представитель голландской селекции. Выведена 100 лет назад, сегодня представлена сортами с окраской цветов от нежно-розового до фиолетового.
Описание сорта
Чайно-гибридная кустовая роза. Среднерослый куст высотой 80-90 см с прямостоячими стеблями и цветоносами. Листва ярко-зеленая, не меняющая интенсивность окраски в засуху и поздние осенние месяцы. Соцветия обладают характерным для роз приятным ароматом.
Роза аква — истинная розовая роза без шипов
Выращивают королеву цветов в открытом грунте или теплицах. Используют для оформления садовых групп, как срезочный материал. В срезанном виде бутоны сохраняют товарный вид 3-4 недели. Отличительная особенность растения — отсутствие острых шипов.
Цветет с июня до заморозков, цветки махровые в диаметре 8-12 см, всех оттенков розового.
Лепестки окрашены интенсивнее к центру
Акву любят за эффектные розовые цветы, олицетворяющие нежность и изысканность. Каждый цветок бледнеет со временем, но не теряет аромат. В саду кусты высаживают обособленно для украшения отдельных участков. Органично выглядит такая роза на фоне зеленого газона, фасада дома.
Характеристика растения
Аква жизнеспособное растение, которое выдерживает кратковременные заморозки до -10°С без укрытия. При установлении стойких морозов растение укрывают. Куст устойчив к грибковым, бактериальным инфекциям.
При выращивании чайно-гибридных роз важны обрезки: санитарные и формирующие. Весной и летом вырезают поврежденные, засохшие побеги, тонкие и те, которые портят внешний вид растения. Осенью срезают часть побегов для улучшения способности противостоять морозам.
Культуре необходимы:
хорошая освещенность места посадки весь день;
плодородная почва с нейтральным ph;
удаленность от деревьев и кустов на 50-60 см;
укрытие на зиму.
Растению не подходят участки сада, приближенные к тени, не защищенные от сквозняков, северного ветра. Аква будет хуже расти.
Для обильного цветения культуру регулярно подкармливают минеральными удобрениями. При поливе не допускают попадания влаги на листву и стебель, это может привести к болезни. В дождливое лето кусты часто встряхивают, чтобы не допустить развитие гнили, других грибковых болезней.
Аква на одном месте растет 10 лет и непрерывно цветет при хорошем питанием. В Голландии сорта розовой розы выращивают в коммерческих целях. Культура особенно популярна в букетах, так как не имеет шипов.

 

Источник

 

Добавить комментарий