Советы для начинающих от опытных садоводов.

 

Советы для начинающих от опытных садоводов. Чем опытный садовод отличается от новичка Результатом! С одного квадратного метра умудренный опытом садовод соберет в 2 -3 раза больше урожая, да еще

Чем опытный садовод отличается от новичка Результатом! С одного квадратного метра умудренный опытом садовод соберет в 2 -3 раза больше урожая, да еще и потратит на это меньше усилий. «Как такое может быть», спросите вы.
Все очень просто: земля любит, чтобы к ней подходили с умом. Органика предпочтительнее химии. Сроки посадки, обработки имеют значение — их нельзя пропускать, иначе урожай может быть загублен. Тип полива может улучшить или ухудшить результат. Используемые инструменты могут облегчать или усложнять жизнь.
В конце статьи мы дадим рекомендации по чтению материалов для каждого из указанных пунктов, а теперь поделимся 10 секретами от старых и опытных дачников-садоводов.
Лайфхаки для начинающих дачников.
Сорняки могут стать удобрением и принести пользу, если их не выбрасывать. Килограмм зеленой травы замачиваем в 10-литровом ведре горячей воды. Ждем сутки. Настоем поливаем грядки из рассчета 3 литра на 1 кв.м.
Хотите нежных на вкус огурцов Перед посадкой замачиваем семена в молоке. Хотите сладких Даем семенам полежать растворенном в воде меду.
Пустые пластиковые полуторалитровые бутылки лучшие ловушки для улиток. В них нужно положить кусочки хозяйственного мыла, и поставить в огороде. Улитки сами туда сползут.
Лук вырастет замечательным, если перед тем, как посадить, подержать его 3-4 часа в растворе соленой воды. В 5 литрах растворяем 100 граммов соли.
Залог хорошего урожая томатов срезать 2 нижних листочка за 2-3 дня до высадки в грунт.
Первые две недели после высадки любых растений в грунт опытные садоводы их не поливают: эта «засуха» будет стимулировать развитие корневой системы, и засушливое лето они переживут легче других.
Безопасные биостимуляторы роста предназначены заботиться о будущем урожае. Берем «эпин» или «байкал», прыскаем растение первый раз за неделю до высадки, и повторяем перед переселением рассады в грунт.
Аляска легко запомнить сорт настурции, который не переносит белокрылка: сажаем ее рядом с томатами и забываем о вредителе.
Если смешать два ведра торфа с полведра песка и добавить это количество смеси на каждый квадратный метр грядки, чеснок здесь вырастет очень крупным.
Как на дрожжах! Не в хлеб, а в помидоры теперь опытные садоводы кладут эту пищевую добавку. Чтобы получить натуральное удобрение, смешиваем: крапиву, коровяк, золу, дрожжи и сыворотку. Через две недели настой можно использовать: поливаем кусты под корень.

 

Источник

 

Добавить комментарий