Кошка на даче, как подготовить

 

Кошка на даче, как подготовить С наступлением весны, а уж тем более лета, многие задумываются о возможности перебраться из душного города ближе к природе. И если человек прекрасно понимает, что

С наступлением весны, а уж тем более лета, многие задумываются о возможности перебраться из душного города ближе к природе. И если человек прекрасно понимает, что его ждет и к чему готовиться, то для домашних питомцев подобные приключения часто становятся испытанием.
Защита от клещей
Дача это не только свежий воздух и новые игры для кошки, но и реальная опасность от различных кровососущих насекомых. И если комары просто неприятны в большинстве случаев, как и для человека, то клещ может стать серьезной проблемой. Чтобы защитить питомца от этих паразитов, можно использовать специальные ошейники, пропитанные отпугивающим составом.
Необходимые прививки
Прививки способны если не полностью исключить заболевание, то хотя бы заставить его пройти в легкой форме. Готовясь к дачному сезону, вам вместе с питомцем надо обязательно посетить ветеринара, чтобы сделать все необходимое по графику и повторить прививку от бешенства.
Привычный быт на новом месте
Чтобы привыкание к новому дому прошло для питомца более плавно, желательно взять с собой не только его любимые игрушки, но и лежанку, и даже лоток. Конечно, вы можете думать, что туалетом на даче для кошки станет весь участок, но она может как раз об этом сразу не догадаться, так что лучше вначале создать привычные условия, чтобы не случилось казусов.
Чтобы не потерялся
Если вы переживаете, что ваш питомец может потеряться, то обязательно купите для него GPS-трекер.
Доступ для выгула
Чтобы питомцу было проще уходить и приходить, владельцам придется или держать для него всегда открытым окно, или сделать специальный кошачий лаз (что, кстати, предпочтительнее и безопаснее).
Переноска
Не все кошки любят резкое изменение привычного быта. Чтобы питомец не испытывал стресса в дороге, перед выездом лучше заранее познакомить его с переноской.

 

Источник

 

Добавить комментарий