Защита от воров на даче: общие принципы и особенности. Основные защитные системы.

 

Защита от воров на даче: общие принципы и особенности. Основные защитные системы. Дачные участки и кооперативы обычно располагаются на определенном удалении от населенных пунктов и больших

Дачные участки и кооперативы обычно располагаются на определенном удалении от населенных пунктов и больших городов. При этом всегда возникает риск, что строение может подвергнуться атаке воров или бездомных, которые не только вынесут понравившиеся им вещи, но и могут стать причиной возникновения пожара. Поэтому обычно создается расширенная система защиты или же нанимается сторож на дачу с проживанием.
Общие принципы и особенности
Для начала необходимо сказать о том, что ни один метод от предотвращения взлома не сможет на 100% обеспечить надежность. Если дом выбрали в качестве своей цели профессиональные грабители, то от этого не спасет даже нанятая круглосуточная охрана. Именно поэтому профессионалы советуют максимально затруднить доступ в строение, чтобы затраты на взлом не оправдывали себя добычей.
Большинство дачных воришек рассчитывают на удачу, и не имеют специальных навыков проникновения в закрытые помещения
Некоторые хитрости и требования кооперативов
Большинство дачных товариществ имеют своих собственных сторожей, которые обязаны совершать периодические обходы. Затраты на их услуги невелики, но к выбору персонала нужно подходить очень тщательно. В противном случае сам сторож и может оказаться грабителем.
К подбору персонала охраны следует подходить ответственно
Учитывая наличие подобной охраны необходимо создавать заборы на дачном участке, которые обязательно имеют просветы, через которые видна входная дверь в дом. При этом на ней обязательно должен крепиться навесной замок, чтобы охрана могла следить за фактом его целостности. Именно поэтому входная дверь должна располагаться с определенной стороны строения.
Если практиковалась аренда дизель генератора для дачи, а после окончания сезона его не забрали, то стоит либо занести его внутрь здания, либо поставить специальный защитный кожух с навесным замком. При этом некоторые владельцы таких участков предпочитают доплачивать сторожам и оповещать их о подобных особенностях.
Совет!
Многие дачники обычно прикармливают возле своего участка собак, которые обитают на территории кооператива.
Это может послужить дополнительной охраной или же системой оповещения для привлечения внимания сторожа.
Не всегда большое количество замков гарантирует качественную защиту, но они могут значительно усложнить проникновение в помещение посторонних
Дополнительная защита
Для многих грабителей простейшие замки не представляют серьезного препятствия. При этом дорогие запорные системы устанавливать на такие строения просто не имеет смысла. Учитывая это, делается дополнительная защита дачи от воров своими руками.
Существует просто огромное количество различных систем защиты, но некоторые из них просто не эффективны на таком расстоянии от ближайшего пункта нахождения полиции, а другие порой просто незаконны, поскольку могут привести к травмированию или смерти
Она может иметь вид штыря, который засовывается с торца здания и запирает дверь или выглядеть как крючок, отпирающий специальный засов. Фактически достаточно создать любое срытое устройство, не позволяющее открывать дверь даже после полного демонтажа замка.
Совет!
Придумать такую конструкцию нужно самостоятельно, поскольку все, что выкладывается в общий доступ, тщательно изучается не только дачниками.
Основные защитные системы
Считается, что самыми прочными и надежными являются дачные дома из блок контейнеров. Они не только обладают защищенными стенами и потолком, но и позволяют устанавливать самые мощные и крепкие дополнительные элементы.
Правильно изготовленные металлические ставни не только обеспечивают должный уровень защиты, но и могут иметь довольно неплохой внешний вид
Окна
Некоторые специалисты считают, что намного проще и дешевле поставить на раму металлические решетки. Однако подобные конструкции не только не смогут остановить дачных воров, но и не позволят насладиться хорошим видом из окна.
Лучше всего выбирать такие типы конструкций, петли и замки, в которой будут располагаться внутри помещения
Опытные мастера рекомендуют использовать ставни из металла. Их цена обычно в несколько раз больше, но надежность таких конструкций просто не вызывает сомнений. Особенно если все запорные механизмы и петли будут располагать изнутри.
Сразу стоит отметить, что даже равной альтернативы таким системам просто нет. В некоторых случаях они порой даже прочнее чем сами стены. Однако не всем владельцам дачных участков они доступны и приходится ограничиваться решетками или ставнями из древесины.
Совет!
Особое внимание необходимо обращать на места крепления ставней с оконной рамой.
Профессионалы советуют использовать металлические длинные штыри, которые забивают в стены для надежной и прочной фиксации.
Обычные саморезы не могут оказать надежного сопротивления при взломе.
Обычная металлическая конструкция считается одной из самых надежных и практичных при данной области применения
Двери
Выбор двери для дачи в подобной ситуации напрямую зависит от финансовых возможностей владельца. Дело в том, что при избытке средств можно приобрести просто потрясающую продукцию, которая будет не только прочной, но и получит отличный внешний вид с антивандальным покрытием. Для сокращения же затрат стоит обратить внимание на обычные металлические конструкции, окрашиваемые для придания внешнего вида.
Если выбираются изделия с красивым внешним видом, то сразу стоит подумать об антивандальном покрытии, которое значительно увеличит срок их эксплуатации.
Стоит отметить, что инструкция по монтажу также советует обращать внимание именно на способы фиксации изделия в проеме. Также как и окно, дверь необходимо устанавливать с использованием металлических стержней, которые вбивают в проем. При этом необходимо сказать о том, что соединяют раму с таким крепежом при помощи сварки.
Самые простые конструкции могут значительно испортить внешний вид всего строения, но именно они сочетают в себе высокую безопасность и низкую стоимость
Отдельное внимание обращают и на то, что сразу стоит приварить к двери петли для навесного замка. Он будет выполнять контролирующие функции и часто его наличие является требованием дачного кооператива.
Совет!
Устанавливая двери, сразу стоит произвести монтаж козырька для защиты от осадков.
Также можно провести и дополнительное освещение для удобства пользования в темное время суток.
Вывод
Только комплексные решения в сочетании с системами наблюдения и оповещения могут дать максимально возможный результат.
Некоторые виды решеток имеют довольно высокую стоимость и порой они сами являются предметом охоты воров.

 

Защита от воров на даче: общие принципы и особенности. Основные защитные системы. Дачные участки и кооперативы обычно располагаются на определенном удалении от населенных пунктов и больших

Защита от воров на даче: общие принципы и особенности. Основные защитные системы. Дачные участки и кооперативы обычно располагаются на определенном удалении от населенных пунктов и больших

Источник

 

Добавить комментарий