Растения, которые больше всего подходят для посадки в приствольном круге деревьев

 

Растения, которые больше всего подходят для посадки в приствольном круге деревьев Достойное место на наших приусадебных участках занимают деревья. У них сильная и мощная корневая система,

Достойное место на наших приусадебных участках занимают деревья. У них сильная и мощная корневая система, которая оплетает землю под деревом и значительно ее осушает. Но и крона деревьев образует значительную тень, которая не способствует росту различных культур и цветов. Кроме сорняков, конечно, им нипочём никакие трудности.
Однако на участке, где место не так уж много, хочется использовать любую площадь с пользой. Поэтому я сажу некоторые культуры в приствольных кругах деревьев. Сегодня поделюсь с вами некоторыми растениями, которыми я облагораживаю место и дерева.
Создание места для отдыха
Самый простой и экономичный способ. Можно в приствольном круге дерева, под его тенью, посадить газонную траву. Такая посадка поможет улучшить состояние дерева и его плодов, а также будет отличным местом для отдыха.
Эта травка выглядит сочно, ярко и ухожено. Посадить можно:
Белый клевер;
Луговой мятлик;
Пастбищный райграс;
Овсяницу.
Кстати, особенно радует то, что за декоративной травой не нужно особенно ухаживать.
Мини-огород
Иногда под деревьями высаживают некоторые овощные культуры. Особенно это касается тех, что могут пережить тень. Это могут быть кабачки и огурцы, например. А еще в кроне деревьев хорошо себя чувствует зелень: петрушка, кинза, салат.
Но тут следует быть осторожными. Если будут высажены растения, чьи корни будут уходить глубоко в землю, то они могут навредить корням деревьев. По той же причине нужно быть осторожным, высаживая плодовые культуры копая для них грядки нужно не повредить дерево.
Важно! Нужно понимать, что если потребуется обработка дерева от вредителей химическими препаратами, то их частицы попадут в съедобные культуры, что растут в приствольном круге. Собственно, именно этот факт чаще всего и останавливает от высадки овощных культур.
Создание клумбы
Конечно, любой цветок не станет жить под кроной дерева. Но тут также нужно знать разные тонкости. Под любым деревом создается свой микроклимат и своя тень. Поэтому нет простого списка цветов, что будет универсальным справочником.
Под каждым деревом будут расти определенного вида цветочки:
Под яблоней можно разместить примулу, крокусы, бархатцы, хосту.
Под вишней папоротники, колокольчики, копытень. Нельзя садить баклажаны и помидоры.
Под сливой настурции и бархатцы.
Таким образом, можно украсить место в приствольном кругу деревьев и использовать его с пользой.

 

Источник

 

Добавить комментарий