ПОЧЕМУ ЖЕЛТЕЕТ ЛУК

 

ПОЧЕМУ ЖЕЛТЕЕТ ЛУК Причин пожелтения лука, на самом деле, довольно много. -Самая первая причина банальна, это недостаток полива, лук очень любит влажную почву, поэтому необходимо проводить ее

Причин пожелтения лука, на самом деле, довольно много.
-Самая первая причина банальна, это недостаток полива, лук очень любит влажную почву, поэтому необходимо проводить ее увлажнение (лучше всего в вечернее время) не менее семи раз в месяц, обычно в периоды, когда стоит очень теплая погода без дождя. Если же погода пасмурная и периодически идет дождь то поливы можно не проводить, в такое время влаги в почве, как правило, достаточно. При поливе старайтесь как можно глубже промочить слой почвы, оптимально на 18-20 сантиметров. Не забывайте и про рыхления междурядий, проводить их можно как до полива, так и после него.
— Еще одной причиной, по которой желтеет перо, является недостаток азота в земле. Это происходит, когда влаги очень мало или когда прошел очень сильный ливень и весь азот ушел глубоко в землю. В этом случае необходимо полить лук специальными удобрениями, которые содержат данный микроэлемент,так же можете использовать мочевину или настой навоза.
-Стеблевая нематода — это червь, который питается соком растения. Когда поврежден плод, листья преждевременно вянут и засыхают. Луковица становится мягкой и неприятно пахнет. Заразиться можно посадочным материалом. Для профилактики следует проводить обеззараживание.
-Луковый скрытнохоботник также является причиной пожелтения лукового пера.. Причем вредят как взрослые особи, так и личинки. Личинки проедают в перышке узкие ходы, листья начинают желтеть у основания и сохнуть раньше времени.
Для защиты от этого вредителя необходимо уничтожать послеуборочные остатки, рыхлить землю между грядками,при заражении высаживайте лук в следующем сезоне в другом месте.
-Личинки луковой мухи — они поселяются в растении и разжижают его, вследствие этого желтеет и сохнет перо. Не выращивайте лук на одном и том же месте. Используйте препараты, которые отпугивают этих мух. Перед появлением их посыпьте между рядами сильно пахнущие вещества, такие как табачную или махорочную пыль в чистом виде.

 

Источник

 

Добавить комментарий