Конфитюр из киви с бананом «Зеленая симфония»

Конфитюр из киви с бананом «Зеленая симфония» 750 гр киви (очищенных)250 гр бананов (очищенных)500 гр сахара с пектином 2:11-2 ст. л. Curaçao Blue (сироп безалкогольный или ликер) *

750 гр киви (очищенных)
250 гр бананов (очищенных)
500 гр сахара с пектином 2:1
1-2 ст. л. Curaçao Blue (сироп безалкогольный или ликер) * факультативно
1. Почистить киви и бананы. Порезать на маленькие кусочки.
2. Перемешать в кастрюле с толстым дном и засыпать сахаром с пектином. Дать постоять, что бы выделился сок. Аккуратно перемешать.
3. Довести до кипения и выключить, снять с горячей конфорки (в холодильник ставить не нужно).
4. Повторить процедуру на следующий день. Перед тем как закипит добавить, по желанию, Curaçao Blue (сироп безалкогольный или ликер).
5. Разлить по стерилизованным баночкам и оформить по желанию

.

Добавить комментарий