ЧАЙ ИЗ ХВОИ

 

ЧАЙ ИЗ ХВОИ Ученые всего мира признали чай из хвои, одним из самых полезных напитков в мире. Он обладает обезболивающим, антисептическим, кровоочищающим, отхаркивающим и общеукрепляющим

Ученые всего мира признали чай из хвои, одним из самых полезных напитков в мире. Он обладает обезболивающим, антисептическим, кровоочищающим, отхаркивающим и общеукрепляющим действием. И даже способствует омоложению организма и продлению жизни!
Кроме того, сосновый чай это отличный источник аскорбиновой кислоты, которой осенью и зимой в хвое становится больше, чем летом. Что как раз вовремя чай можно использовать для эффективной профилактики простудных заболеваний. Витамина С в нем содержится больше, чем в лимоне.
Хвою желательно собрать в конце лета или осенью на вырубленных участках леса, где остаётся множество хвойных ветвей. А с живых, растущих деревьев иголочки отделяйте таким образом, чтобы их основание оставалось на ветках. Собранные иголочки лучше всего хранить в полотняных мешочках на балконе или в морозильнике.
«Сосновый чай»
1 ст. л. свежей или высушенной измельченной хвои заливаем 200 мл кипятка и настаиваем 30 мин. Добавляем мед и лимон по вкусу.
Хорошо пить людям с заболеваниями печени, органов дыхания, при болезнях крови, онкологических заболеваниях
или просто для оздоровления и очищения организма.

 

Источник

 

Добавить комментарий