В чем особенности сорта кабачков Искандер

 

В чем особенности сорта кабачков Искандер При высокой урожайности кабачок «Искандер» отличается приятным вкусом. Огородникам стоит уделить внимание этому сорту, узнать о его качествах и секретах

При высокой урожайности кабачок «Искандер» отличается приятным вкусом. Огородникам стоит уделить внимание этому сорту, узнать о его качествах и секретах выращивания.
Описание кабачка «Искандер»
Этот гибрид выведен в Голландии и стал популярным сначала в Краснодарском крае, а затем по всей средней полосе России. Внешне он похож на своих собратьев. Имеет цилиндрическую форму, немного суженную к плодоножке.
Кабачок «Искандер» плодоносит до наступления заморозков .
Тонкая кожица окрашена в светло-зеленый цвет с прожилками и крапинками и покрыта легким восковым налетом. Она очень нежная и может повредиться, если плоды будут лежать на земле.
Основные преимущества этого сорта:
Раннее и длительное плодоношение. Кабачки созревают в конце мая и вяжутся до осенних морозов.
Рекордная урожайность. На открытом грунте с одного куста за сезон собирают до 17 кг кабачков, каждый из которых весит не более 0,55 кг. В теплице урожайность еще выше. Если дважды в неделю срывать созревшие овощи, плодоношение будет непрерывным.
Вкусовые качества. У них сочная светлая мякоть, в молодых плодах семечки почти незаметны. Плоды быстро вырастают, но созревают медленно, сохраняя нежный вкус.
Неприхотливость и стойкость к неблагоприятным факторам. Овощ не требует особого ухода, достаточно его регулярно поливать. Небольшие заморозки не влияют на появление завязи. Растение устойчиво к поражению антракозом и мучнистой росой.
Этот сорт сохранил полезные качества семейства тыквенных, к которому он относится. В плодах содержатся необходимые организму элементы и витамины. Это вкусный диетический продукт.
Как выращивать сорт кабачков «Искандер»
Для выращивания подходит открытый грунт или теплицы. Семена «Искандера» можно сажать прямо в землю в начале июня. Но если вырастить рассаду, это ускорит срок появления урожая. Вот что нужно для этого сделать:
Посейте семена. В середине апреля в горшочки со смесью земли и торфа разместите семечки, полейте и поставьте на хорошо освещенное место. Увлажняйте почву раз в неделю.
Подготовьте грядку. Для гибрида предпочтительна легкая почва с нормальной кислотностью. Не высаживайте его на месте, где в прошлом сезоне росли тыквенные. Близость грунтовых вод тоже вредна для этого овоща.
Высадите рассаду. Растение плохо переносит пересадку, потому переваливайте кустики вместе с комом земли в ямку. Первые плоды появятся через 50 дней после посева.
Чтобы плоды были ровные и не портились, подвяжите плети на шпалеру. Регулярно срывайте созревшие кабачки. Оставшись на кусте, они стареют, теряют вкусовые качества, препятствуют появлению новой завязи.
Единственный недостаток этого сорта невозможность самостоятельно получить семена, так как это гибрид. Но, купив их в сертифицированных точках продажи, вы на все лето обеспечите себя вкусными и полезными овощами.

 

Источник

 

Добавить комментарий