СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ.

 

СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ. Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;Зонтики укропа 2-3 шт;Лист хрена 1-2 шт;Лавровый лист 3 шт;Перец чёрный горошек 4 шт;Перец душистый горошек 4 шт;Чеснок 4-5

Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
Зонтики укропа 2-3 шт;
Лист хрена 1-2 шт;
Лавровый лист 3 шт;
Перец чёрный горошек 4 шт;
Перец душистый горошек 4 шт;
Чеснок 4-5 зуб.;
Сахар (на 1 литр воды) 150 г;
Соль (на 1 литр воды) 40 г;
Лимонная кислота (на 1 литр воды) 1 ч.л.
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды — 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.

 

Источник

 

Добавить комментарий