ВЫРАЩИВАЕМ КАБАЧКИ

 

ВЫРАЩИВАЕМ КАБАЧКИ Кабачок - однолетнее травянистое растение. Кабачки выращивают в кустовой, полуплетистой и длинноплетистой форме. Корневая система кабачка мощная. Посев в открытый грунт в

Кабачок — однолетнее травянистое растение. Кабачки выращивают в кустовой, полуплетистой и длинноплетистой форме. Корневая система кабачка мощная.
Посев в открытый грунт в средней полосе России возможен в конце мая. Раньше это делать не рекомендуется, так как возвратные заморозки или неустойчивая погода могут погубить эти теплолюбивые растения. Благодаря тому, что у кабачков короткий вегетационный период, можно спокойно дождаться окончания холодов, а через 50-60 дней после посадки получить вкусные полезные плоды.
При температуре 20-22 градуса семена прорастают в два раза быстрее, чем при 10-11 С, поэтому некоторые садоводы предпочитают выращивать кабачки через рассаду.
Для посадки кабачков выбирают солнечное, защищенное от холодных ветров место, предпочтительно на юго-западных и южных склонах. Чем выше освещенность, тем скорее наступает плодоношение и выше урожай.
Предшественниками под культуру могут быть любые овощи, кроме тыквенных. После них растения не рекомендуется высаживать в течение 3 лет, что позволит избежать накопления в почве заболеваний.
Кабачок хорошо развивается на плодородной, богатой перегноем почве с нейтральной реакцией. Участок под него с осени заправляют органикой, при необходимости известкуют. Если при осенней перекопке удобрения не были внесены, весной на 1 м2 добавляют 10-15 кг компоста, 50-60 гр. суперфосфата, немного древесной золы.
Подкармливают дважды, во время цветения и в начале плодоношения, используя раствор органических или минеральных: фосфорных, калийных, а в первую подкормку и азотных удобрений. Кабачки не переносят удобрения, содержащие хлор.
Урожай начинают убирать, когда длина плодов достигает 15-20 см, а диаметр 5-7 см. Таких размеров плоды достигают через 8-12 дней после появления завязей. В это время плодоножка сочная, не огрубевшая и плоды при уборке легко срезаются ножом.

 

Источник

 

Добавить комментарий