Манка — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 гр ( маргарин )
Кефир — 1 стакан
Виноград — 150 гр (без косточек )
Бананы — 2 шт
Разрыхлитель — 1 пакетик (или сода )Ванилин
Манку залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 1 час
Яйца взбить с сахаром,добавить сливочное масло комнатной температуры и взбивать до однородной массы ,добавить просеянную муку ,аккуратно перемешать
Добавить массу из кефира и манки в тесто ,перемешать
Бананы очистить ,мелко порезать и переложить в тесто
Виноград помыть и добавить в тесто
Добавить ванилин и разрыхлитель и хорошенько всё перемешать
Переложить в формочки для запекания ,если есть бумажные формы то очень хорошо ,бумажные формочки поместить в силиконовые или какие есть у вас
И отправить в духовку при температуре 180 гр на 20- 30 минут
Теста получается довольно много ,из половины теста у меня вышло 12 кексов
Очень вкусные и очень воздушные кексы
Приятного чаепития !!!