ТОП-7 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С ГРИБАМИ

 

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С ГРИБАМИ 1. Салат из овощей с солеными грибамиИНГРЕДИЕНТЫ:Соленные грибы 150грКартофель 200 грСвежие огурцы 100 грМорковь 100 грЛук 1 штКонсервированный горошек 100

1. Салат из овощей с солеными грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соленные грибы 150гр
Картофель 200 гр
Свежие огурцы 100 гр
Морковь 100 гр
Лук 1 шт
Консервированный горошек 100 гр
Чеснок 1 долька
Зелень
Майонез ½ стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить морковь и картофель. Затем их и свежие огурцы порезать мелкими брусочками. Нарезать соломкой соленые грибы и лук. Если соленых нет — подойдут и маринованные грибы. На мелкой терке натереть чеснок. Все компоненты поместить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.
2. Салат из свежих грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы 200 гр
Спаржа 2 шт
Сельдерей (корень) 2 шт
Вареное яйцо 1 шт
Картофель 2-3 шт
Соевый соус 50 гр
Майонез 100 гр
Перец
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перебрать, хорошо промыть грибы и отварить в подсоленной воде до готовности, после — нарезать мелкими ломтиками. Полукольцами порезать репчатый лук и соединить его с грибами. Растительное масло, перец, горчицу, уксус, соль хорошенько взболтать в бутылке и этой смесью полить грибы и лук. Готовый салат можно украсить дольками помидоров, а сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.
3. Салат из шампиньонов и картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны 200 гр
Растительное масло 3-4 ст. ложки
Картофель 2-3 шт.
Квашеная капуста 100 гр
Лук 1 шт.
Уксус
Сахар, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить картофель и затем нарезать ломтиками. Нашинковать капусту, крупно нарезать лук и жареные шампиньоны, добавить к картофелю. Все ингредиенты заправить уксусом и растительным маслом. Добавить сахар, соль и перемешать.
4. Салат с маринованными опятами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маринованные опята 1 баночка
Зеленый лук 1 пучок
Картофель 3 шт
Ветчина 250 гр
Яйца (куриные) 3 шт
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и вместе с ветчиной тоже нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Все компоненты уложить слоями. Каждый слой нужно перемазывать майонезом. Яйца 1 слой, кубики картофеля 2 слой, ветчина 3 слой, зеленый лук 4 слой. Маринованные грибы выложить верхним слоем. Украсить зеленью.
5. Грибной салат с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маринованные опята 200гр
Яйцо (вареное) 1 шт
Сыр (твердый, лучше острый) 50гр
Сметана (10-15%) по вкусу
Зеленый горошек (консервированный) 4-5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С опят слить маринад и отбросить на дуршлаг. Выложить грибы в салатницу. Мелко нарезать яйца. На крупной терке натереть сыр и добавить к грибам. Слить воду с горошка. Горошек перемешать с другими ингредиентами. Сметану добавить по вкусу и перемешать.
6. Салат из грибов с красным сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маринованные грибы (шампиньоны) — 1 баночка (300мл)
Зелень петрушки — 4 веточки
Перец сладкий красный — 1 шт
Соус винегрет: масло растительное — 1/4 стакана
Уксус винный белый — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец молотый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С маринованных грибов слить воду. Мелко нарезать лук, ошпарить его кипятком и смешать с грибами. От семян очистить перец и нарезать тонкими короткими брусочками. Мелко нарезать зелень петрушки. Соединить все компоненты салата. Для приготовления заправки нужно все компоненты соуса поместить в небольшую баночку и хорошенько встряхнуть. Заправкой полить салат и перемешать.
7. Грибной салат с гренками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Салат — 150г
Шампиньоны (свежие) — 300г
Вешенки — 300г
Сливочное масло или маргарин — 3 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Хлеб — 4 ломтика
Горчица — 1 ст.л.
Красный винный уксус — 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помыть, обсушить салат и грибы. Нарезать соломкой вешенки. Пополам разрезать шампиньоны (большие грибы разрезать на четыре части). На сковородке разогреть две ложки растительного масла и обжарить грибы в течение 5 минут. С хлеба обрезать корочки, нарезать его мелкими кубиками и хорошенько обжарить. Положить грибы и хлеб в салатницу. Из оставшегося масла, соли, уксуса, горчицы и перца сделать соус и полить салат.

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С ГРИБАМИ 1. Салат из овощей с солеными грибамиИНГРЕДИЕНТЫ:Соленные грибы 150грКартофель 200 грСвежие огурцы 100 грМорковь 100 грЛук 1 штКонсервированный горошек 100

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С ГРИБАМИ 1. Салат из овощей с солеными грибамиИНГРЕДИЕНТЫ:Соленные грибы 150грКартофель 200 грСвежие огурцы 100 грМорковь 100 грЛук 1 штКонсервированный горошек 100

 

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С ГРИБАМИ 1. Салат из овощей с солеными грибамиИНГРЕДИЕНТЫ:Соленные грибы 150грКартофель 200 грСвежие огурцы 100 грМорковь 100 грЛук 1 штКонсервированный горошек 100

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С ГРИБАМИ 1. Салат из овощей с солеными грибамиИНГРЕДИЕНТЫ:Соленные грибы 150грКартофель 200 грСвежие огурцы 100 грМорковь 100 грЛук 1 штКонсервированный горошек 100

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С ГРИБАМИ 1. Салат из овощей с солеными грибамиИНГРЕДИЕНТЫ:Соленные грибы 150грКартофель 200 грСвежие огурцы 100 грМорковь 100 грЛук 1 штКонсервированный горошек 100

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С ГРИБАМИ 1. Салат из овощей с солеными грибамиИНГРЕДИЕНТЫ:Соленные грибы 150грКартофель 200 грСвежие огурцы 100 грМорковь 100 грЛук 1 штКонсервированный горошек 100

Источник

 

Добавить комментарий