В чем сила желтых томатов для здоровья Урожайные сорта.

 

В чем сила желтых томатов для здоровья Урожайные сорта. Желтые томаты ценятся за содержание очень полезных для здоровья каротиноидов. Польза сочетается в них с приятным, нежным вкусом сочных

Желтые томаты ценятся за содержание очень полезных для здоровья каротиноидов. Польза сочетается в них с приятным, нежным вкусом сочных плодов.
Заинтересовавшись однажды этим вопросом, выяснил, как каротиноиды влияют на организм:
— регулируют кислотно щелочной баланс.
— являются барьерным щитом против атеросклероза.
— помогают кишечнику и печени оздоравливаться.
— улучшают зрение и состав крови.
Золотое бычье сердце.
Гибрид Золотое Бычье сердце — суперурожайный, высокорослый, при хорошем уходе можно вырастить до двух ведер с куста. Вес плодов может достигать 500 грамм и выше. Помидоры красавцы, ярко желтые, гладкие, ровные. Если в вашей местности летом жара, то Золотое Бычье сердце лучше посадить в открытый грунт, в теплице будет вести себя немного агрессивно, разрастаться может выше двух метров.
Перцевидный желтый.
Помидор Перцевидный желтый. Чем хорош этот помидор, так это постепенным созреванием, посадив в теплице, до самой осени можно всегда иметь обильный урожай. Плоды золотисто — желтые, цилиндрические, массой до 80 г, очень вкусные не только в салатах, но и в свежих соках. Засухоустойчив, не подвержен корневой и вершинной гнили. Этот тепличный сорт желательно пасынковать, выращивать в 1 2 ствола, чтобы плоды были покрупнее. Урожайность 4 кг/кв.м.
Томат Хурма.
Томат Хурма. Крупноплодный сорт для диетического питания, салатного предназначения, но подходит и для переработки. Полудетерминантный, выращивать можно и в открытом грунте, и в теплице. Масса плода достигает до 300 грамм, мясистый, приятного оранжевого цвета с золотистым отливом. Среднерослый, урожайность 7 8 кг/ кв.м.
Томат Апельсин.
Томат Апельсин, высотой до 1,5 м, полудетерминантное растение, выращивается в 1 2 стебля. Выращивать можно и в закрытом и открытом грунте. Плод массой 200 400 грамм, можно использовать и для цельноплодного консервирования. В кисти завязывается до 5 оранжевых, мясистых плодов.
Выбор желтых помидор большой, присмотритесь и к этим сортам.
На фото: Томат Хурма..

 

Источник

 

Добавить комментарий