ВЫГНАЛА МУРАВЬЕВ С ОГОРОДА ЗА ДВА ЧАСА!

ВЫГНАЛА МУРАВЬЕВ С ОГОРОДА ЗА ДВА ЧАСА! Я хочу рассказать вам о том, как в прошлом году выгнала из своего участка муравьев. Причем ушли они от меня буквально за два часа. Сама была очень этим

Я хочу рассказать вам о том, как в прошлом году выгнала из своего участка муравьев. Причем ушли они от меня буквально за два часа. Сама была очень этим удивлена.
А сделала я вот что. Наполнила ведро сорной травой с огорода и залила его водой. Поставила на солнце бродить и даже не накрывала. Когда трава забродила, запах пошел, хоть топор вешай и беги.
Вот что я сделала: посыпала вокруг муравейников щедро пшено, а минут через десять залила этой травяной вонючкой. Муравьи буквально за два часа снялись с места и ушли. Я прямо видела, как они дорожкой уходили куда-то вдаль вместе со своими яйцами. Вот такие дела.
Если в этом году они снова ко мне заявятся, я уже буду знать, как с ними расправляться.
(автор Валерия Токарева)

 

Источник

 

 

Комментарии

  1. Кузнецова Лариса

    Пшено зачем?

  2. Сафин Алмаз

    Сожгла участок?

  3. Пластинина Светлана

    Ну, я так делала, они уходят чуть подальше и все

  4. Иванова Елена

    Непонятно, какую роль здесь играет пшено, но метод действительно работает (еще можно пшено водкой сбрызнуть, тогда без травяного настоя можно обойтись)

  5. Викторовна Тамара

    Выгнала за два часа, вернулись через один час.

  6. Бубнова Марина

    От пшена уходят почему то, проверено, и заливать не нужно ни чем) Видимо муравьи пшено принимают за чьи то яйца и уходят)

  7. Жуков Валерий

    ..похоже..муравьи ушли за родственниками…и пир на весь мир…?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *