Огородные советы от наших читателей (возьмите на заметку)

Огородные советы от наших читателей (возьмите на заметку) Эта очень интересная и полезная информация пришла в письмах наших читателей, которые постоянно приходят нам на почту: Письма бывают

Эта очень интересная и полезная информация пришла в письмах наших читателей, которые постоянно приходят нам на почту: Письма бывают разные с фотографиями, длинные с подробным описанием опыта, коротенькие с советами и т.д. Некоторые авторы, просят не указывать их имена. Вот сейчас у меня накопилась подборка любопытных коротеньких советов, и я решила поделиться с вами, дорогие мои читатели (есть советы очень даже интересные).
— Давно замечено, что растения влияют друг на друга. Так вот, посадите на огуречной грядке (вместе с огурцами), один два подсолнечника. Огурцы будут плодоносить в 2 раза больше, и процесс плодоношения будет у них длиннее.
— В плодовом соду, тоже существует конкуренция между растениями. Не сажайте рядом яблони и вишни. Их корни угнетают друг друга. А вот посадка в приствольных кругах пижмы или полыни, помогает избавиться от плодожорки.
— Тля, это тот вредитель, который распространен практически для всех растений в саду и урон наносит достаточно ощутимый.
Для борьбы с этим вредителем прекрасно помогают различные настои, такие как: настой золы, настой бархатцев, настой дельфиниума.
— Капусту портят бабочки капустницы. Запомните, они не переносят запах календулы. Попробуйте посадить между капустой эти неприхотливые цветы бабочек практически не будет.
— Если рядом с томатами посадить базилик, то их вкусовые качества (томатов) усилятся.
— Прекрасным средством от слизней, является измельченная хвоя. О том, как готовить удобрение из хвои написано в предыдущей статье, опубликованной на данном канале.
А вот жмых, который остается после настоя хвойного удобрения, можно прекрасно использовать в виде мульчи от слизней.
Сразу хочу сказать, что жмых от удобрения обогащен различными полезными элементами и не будет закислять почву.
— Если у вас небольшие посадки картофеля, то поливать их до цветения не надо. При поливе, вся сила уходит в ботву. А вот после и во время цветения полив необходим для того, чтобы клубни наливались.
— Если у вас нет навоза для удобрения растений- не беда. Прекрасным его заменителем будет зеленое удобрение из крапивы. На данном канале есть публикация на эту тему (как подробно приготовить такое удобрение).
— Цветки флоксов будут окрашены ярче, если удобрять землю золой. Разумеется, земля должна быть рыхлой, влажной и в меру заправленной навозом.
Вот такие, коротенькие и достаточно интересные советы прислали мне на почту наши читатели. Огромное им спасибо.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *