ВЫРАЩИВАНИЕ РЕДИСА

 

ВЫРАЩИВАНИЕ РЕДИСА Вырастить крупные, вкусные и сочные корнеплоды редиса несложно нужно только знать несколько тонкостей. Главным секретом получения высокого урожая редиса всегда остается одно

Вырастить крупные, вкусные и сочные корнеплоды редиса несложно нужно только знать несколько тонкостей.
Главным секретом получения высокого урожая редиса всегда остается одно правильный выбор сорта. В последнее время в продаже часто встречаются гибриды (маркируются F1). По сравнению с сортами они, как правило, более скороспелы, вкусны, урожайны, а также отличаются высокой выровненностью корнеплодов.
Для получения самого первого урожая выбирайте ультраранние или ранние сорта и гибриды, дающие урожай на 1623-й день от всходов Французский завтрак, Заря, Данар F1, Кардинал F1 и другие. Для весеннего посева также подходят Любава, Хелро, Кармен и Меркадо. Например, Кармен порадует крупными, сочными ярко-красными быстро растущими корнеплодами без горечи его урожайность в теплицах может достигать 5 кг/м2.
Почва для редиса должна быть хорошо увлажненной, прогретой до +18 °C, рыхлой и легкой. Посев в тяжелые и каменистые грунты приводит к скудному урожаю корне­плоды формируются маленькие, вытянутые, больше похожие на толстый корень.
Помимо этого под редис нужно выбрать место, которое со всех сторон освещено.
Чтобы редис был крупным, следует избегать загущенности всходов. Минимальное расстояние между растениями 56 см. Лишние удалите в момент появления первого настоящего листа.
Редис очень влаголюбив. Нельзя допускать пересыхания почвы, особенно в период нарастания корнеплодов. Грунт должен быть влажным на глубину примерно 810 см, при этом редис вырастет крупным, а его мякоть будет сочной, хрустящей и без горечи.

 

Источник

 

Добавить комментарий