Так ли полезна дачная жизнь

Так ли полезна дачная жизнь Продайте свою дачу. Сожгите ее Поселите в ней прокаженных котиков. Ибо на дачах обитает зло стучит там лейками и тянется к вашим карманам. Здоровье, говорите вы

Продайте свою дачу. Сожгите ее Поселите в ней прокаженных котиков. Ибо на дачах обитает зло стучит там лейками и тянется к вашим карманам.
Здоровье, говорите вы Природа, отдых и экономия
Ну, судите сами.
Экономия.
Считанные единицы скаредных биороботов способны выйти в прибыль по результатам своих дачных трудов. Средняя теплица стоит тысяч 30, помните, сколько стоят помидоры в сезон Тридцать рублей кило! Да десять лет придется этими помидорами теплицу отбивать! А еще не забудем инструменты, удобрения, таблетки, подсветки для рассады, дачные взносы, содержание домика, крышу перекрыть, забор поправить, ассенизаторов вызвать Если бы у вас там вместо помидоров росли бы черные трюфели в алмазной пыли это все имело какой-то смысл. Может быть. Сейчас не имеет. Во всяком случае, для городского жителя, который на дачу только изредка приезжает и пытается откупиться от своих заросших грядок, как от заброшенных детей, самыми лучшими и дорогими подарками: фунгицидами, раскислителями, фосфатами и гуматами, не говоря уж о капельном поливе.
Здоровье и отдых
Спросите любого врача травматолога, кардиолога, инфекциониста или дерматолога когда и откуда к нему привозят больше всего пациентов. Летом с дачи! Потому что дача это такое место
такое специальное место
куда приезжают люди, привыкшие жить в креслах за компьютерами, которые видят солнце пять минут в сутки из-за угла, которые за весь день встают только чтобы открыть холодильник или включить любимый сериал и которые необходимость пройти сто метров от парковки до подъезда считают великим испытанием.
И когда они, приехав в дикую природу, надевают маечки и начинают махать лопатами, скакать с бензопилами, тягать тачки с центнерами груза и лезут на березу снимать оттуда своих перепуганных домашних котов
Вот тогда у всех вышеперечисленных медиков и начинается самая жаркая пора они едва успевают развозить по палатам своих не на шутку оздоровившихся на дачах пациентов.
Природа
Зачем вам эта природа Чтобы она к вам подошла и за ногу укусила Знаете, какая природа с нетерпением ожидает вас на даче
— голодные комары,
— вызывающие страшную аллергию травы,
— клещи с коллекцией невероятно интересных болезней в пузике,
-мухи размером с воробья, пытающиеся отнять ваш компот,
— пчелы, осы и шершни — все как один с дурными намерениями,
— муравьи, цель жизни которых промаршировать решительной колонной внутри вашей штанины вверх — до самых интересных областей
..продолжать
Вот она, ваша дача. Источник бесконечных опасностей, тревог и трат.
А почему я сама на даче с апреля до октября сижу

 

Источник

 

 

Комментарии

  1. Острец Александра

    Хрень какая-то…
    Никто не заставляет покупать теплицу, это необязательно.
    Помидоры, хоть и стоят в сезон недорого, только откуда их привезли и чем писали в период роста и созревания не понятно. Гербициды и фунгициды тоже не в обязы. Я не использую. Да, не растут у меня помидоры Чернобыльского размера, но они до нормальных, заявленных спортом, критериев вполне дотягивают да и с количеством нет проблем.
    Травм на даче не получала, слава Богу.
    А комары/муравьи/осы, да, есть, но это издержки, так сказать.
    Зато какой кайф наблюдать за тем, как маленькие растюхи превращаются во взрослые, приносят вкусные и полезные плоды, как хорошо пожарить шашлычок в своем дворе, поспать на свежем воздухе.
    Видимо поэтому автор и проводит пол года на даче))

  2. Быкова Елена

    Согласна ! Хочутолько добавить утренний кофе под виноградом , когда природа просыпается, начинают птички всех видов щебетать. Любимый кот, еле волочащий лапы после ночного рандеву. А закаты на реке с удочкой… Нет, ребята, на даче жизнь прекрасна!…

  3. Моисеева Елена

    Если относится к жизни на даче как к каторжному беспросветному труду, то да, лучше все бросить. А мы кайфуем над каждым своим помидорчиком, с каждой бутылочкой домашнего виноградного вина около прудика с фантанчиком.

  4. Галиуллин Ринат

    Сад это продление вашей с нами жизни, а кто этого не понимает просим не беспокоить.

  5. Шестакова Оксана

    Вы еще и посидеть успеваете?))))))))))))))))))

  6. Брагин Александр

    Лучший отдых, перемена трудовой деятельности. А воздух какой?! Это не городская пыль с битумными газами от асфальта.

  7. Баркова Марина

    Мы уже ждем не дождемся начала сезона!!!

  8. Белый Евгений

    а в магазинах жратва с технической пальмой(8-9кг в год на человека-закупорка сосудов),соль с Е536,535(антислеживатель -производное цианистого калия)дрожжи в хлебе(53хим элемента-а это рак!),пиво с женскими гормонами,хаха!, сода с измененным гостом (неочищенная с тяжелыми металлами,режет сосуды),ГМО ПОЧТИ ВСЕ КРУПЫ(80%) и ОВОЩИ!

  9. Милованова Ирина

    В прошлом году заморочилась с помидорами-перцами. Думала, ничо не получится, т.к. раз в неделю в лучшем случае наезжали. Сначала рассада, потом возить её туда-сюда на майские праздники пришлось: сажать рано, и оставить нельзя, сдохнут без полива. Потом танцы с бубнами, мульчой и удобрениями и фитофтора, зараза, нежданно как всегда. Мужик бухтит, спасу нет: нафиг надо, сколько мороки, весь колодец вылила, траляля, трирубля…
    Думала, ну его нафиг в этом году, говорю: «Не буду ничего сажать, зеленушкой обойдёмся, остальное купим» На что последовал незамедлительный ответ: «А чой-та ты сажать их не будешь?!» Перец в прошлом году нормальный был и помидоры вкуснее, чем в магазине»
    И пошла возня по-новой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *