Давайте почве отдых.

 

Давайте почве отдых. Наши предки поступали очень мудро: часть поля они всегда оставляли вспаханной и незасеянной, под паром, благодаря чему на следующий год получали хороший урожай.

Наши предки поступали очень мудро: часть поля они всегда оставляли вспаханной и незасеянной, «под паром», благодаря чему на следующий год получали хороший урожай. Современные дачники порой выжимают из своего участка все возможное, а потом жалуются, что падает урожайность. В таком случае самое время дать почве отдохнуть в течение одного сезона.
Конечно, не обязательно оставлять весь участок пустым, можно разделить его на несколько частей и каждой давать отдых по очереди. При этом выбранную грядку не стоит оставлять полностью чистой, иначе она зарастет сорняками. Лучше посейте на ней сидераты, потом скосите их и заделайте в почву. Так вы одновременно дадите почве отдохнуть, улучшите ее структуру и удобрите полезными веществами.
На фото: Фацелия универсальный неприхотливый сидерат. Отпугивает проволочника, тлю и нематоду, подавляет рост грибков, вызывающих фитофтору и корневую гниль

 

Источник

 

Добавить комментарий