ЭКОНОМНЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ТОМАТОВ

 

ЭКОНОМНЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ТОМАТОВ Хочу поделиться своим опытом выращивания рассады томатов при недостаточном количестве семян и нехватке места под посадочные емкости. Чтобы получить

Хочу поделиться своим опытом выращивания рассады томатов при недостаточном количестве семян и нехватке места под посадочные емкости.
Чтобы получить нужное количество корней томатной рассады, я никогда не сею такое количество семян, а значит, мне не приходится запасать землю мешками и мучиться, переставляя ящики с рассадой с места на место.
Я поступаю таким образом: в январе высеваю приблизительно по 510 семян нужных сортов. Когда на рассаде сформируется три настоящих листа, пикирую их в литровые емкости. Эту рассаду я подкармливаю очень слабым раствором кристаллита (на кончике ножа на 5 л воды). Рассаду обеспечиваю хорошим освещением. Затем с подросших и хорошо развитых растений срезаю верхушки и ставлю их в воду для укоренения. Так же поступаю с пасынками, появившимися на маточных растениях.
К моменту высадки рассады в теплицу и в грунт у меня образуется достаточно растений. Кстати, «родителей» не выбрасываю, а оставляю с одним нижним пасынком и тоже отправляю на грядку.
Преимущество такого способа размножения: экономия средств (даже из одного семени можно получить 10 растений дефицитного сорта), фунта, времени и сил. Но самое главное: урожай созревает намного раньше и бывает обильнее, чем при традиционном способе выращивания рассады.

 

Источник

 

Добавить комментарий