Прекрасная крупнолистная гортензия в регионах с морозами до -30˚!!!

 

Прекрасная крупнолистная гортензия в регионах с морозами до -30˚!!! 3 главных секрета выращивания и цветения! Морозостойкость Приобретая крупнолистную гортензию, отдайте предпочтение сортам

3 главных секрета выращивания и цветения!
Морозостойкость
Приобретая крупнолистную гортензию, отдайте предпочтение сортам Endless Summer (Бесконечное лето), Forever&Ever и You&Me, они обладают повышенной зимостойкостью (до -30˚), даже если что-то подмерзнет, можно смело срезать, т.к. данные сорта зацветают на побегах текущего года. Укрытие с октября по март, будет не лишним, так вы защитите растения от стресса и обширного вымерзания надземной части.
Полив
Крупнолистная гортензия предпочитает влажный и воздухопроницаемый грунт, поэтому в засушливое лето обеспечьте обильный полив, после чего хорошо прорыхлите почву около растения. Не заливайте гортензию, если у вас тяжела почва, в такой среде корни могут сгнить или подхватить грибок.
Освещение
Высаживайте крупнолистную гортензию на участке с рассеянным солнцем, т.к. в тени она цветет плохо, часто подмерзает и страдает от загнивания.

 

Источник

 

Добавить комментарий