Аквилегиия. Пересадка в открытый грунт.

Аквилегиия. Пересадка в открытый грунт. В конце мая середине июля растения уже можно пересаживать в открытый грунт. Для аквилегии предпочтительнее подобрать затенённое место и рыхлую почву. За

В конце мая середине июля растения уже можно пересаживать в открытый грунт. Для аквилегии предпочтительнее подобрать затенённое место и рыхлую почву.
За два часа до пересадки растения орошают. На участке выкапывают лунки на расстоянии 2030 см друг от друга. Рассаду из горшка переваливают в ямку вместе с комом земли. Её усыпают почвой и осторожно уплотняют. После этого лунки проливают и проводят мульчирование. Эта процедура позволит сохранить воду в прикустовом секторе и предотвратить рост сорняков. В качестве материала можно использовать следующие вещества:
компост;
торф;
полуперепревшие опилки.
Уход в открытом грунте.
Для того чтобы растения быстрее адаптировались и прижились в изменившихся условиях, необходимо в первые две недели орошать их по возможности чаще. Позднее по мере подсыхания почвы.
С целью защиты насаждений от вредителей и болезней можно использовать как профессиональные фунгициды и инсектициды, так и народные средства.
По прошествии двух недель после пересадки насаждения подкармливают минеральным комплексным удобрением. Потом вносят азот. Во время начала бутонизации проводят внесение калийно-фосфорных подкормок.
Выращивание аквилегии из семян является оптимальным вариантом возделывания данной культуры. При соблюдении общепринятой агротехнологии можно без проблем получить красивые и здоровые насаждения.

 

Источник

 

 

Комментарии

  1. Ёхина Светлана

    Можно пожалуйста фото?как цветёт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *