Как добиться долгого цветения однолетних астр

 

Как добиться долгого цветения однолетних астр Однолетние астры хоть и неприхотливые растения, но сажать её семенами прямо в грунт имеет смысл лишь в южных регионах. Там она успеет вовремя

Однолетние астры хоть и неприхотливые растения, но сажать её семенами прямо в грунт имеет смысл лишь в южных регионах. Там она успеет вовремя зацвести и полностью показать свой декоративный потенциал. В средней полосе цветы распускаются довольно поздно и не всегда успевают полностью отцвести до холодов. Поэтому расскажем вам о том, как сажать однолетнюю астру на рассаду, как и чем её подкармливать, и как не погубить всходы.
На рассаду семена астры сажают примерно в конце марта начале апреля. Семена крупные, поэтому лучше сажать их в общую ёмкость, а не в торфяные таблетки. Перед посадкой замочите посевной материал на 30 40 мин в воде. Можно также обработать раствором марганцовки. Семена укладывают на поверхность почвы примерно на расстоянии 0,7 1 см друг от друга. Сверху присыпают нетолстым слоем речного песка или лиственного перегноя.
Первые сходы появляются уже на 7 8 день после посадки. Астра очень не любит переувлажнения, но и пересохший земляной ком может погубить молодые растения. Поэтому контролируйте влажность почвы, не переливайте, и не давайте ей пересыхать. Также однолетняя астра очень требовательна к свету. Готовую рассаду тоже желательно высаживать на солнечном участке сада.
После появления первой пары настоящих листочков, растения пикируют в отдельные горшки. Места астре нужно не так уж много, поэтому можете брать маленькие ёмкости. Это сэкономит место на подоконнике и грунт. Через неделю после пикировки, растения нужно подкормить калийными удобрениями. А когда на каждой астре будет по 10 настоящих листков, а высота будет составлять около 10 см, то она будет полностью готова к высадке в открытый грунт. Лучше делать это в пасмурную погоду или вечером.
Через неделю после высадки рассады астр в грунт нужно снова провести комплексную подкормку. Для этого берут аммиачную селитру, суперфосфат и сульфат калия в пропорциях 2:2:1. Те же удобрения вносят и при появлении первых бутонов, вот только пропорции будут иные 1:2:1. Это даст возможность растениям цвести дольше и интенсивнее.
Если ваши астры всё никак не хотят зацветать, то нужно внести калийную соль, а также не забывайте убирать отцветающие, вялые цветки. Это ускорит процесс формирования новых бутонов.

 

Источник

 

Добавить комментарий