ВЛИЯНИЕ ЛУНЫ НА ПОСЕВЫ.

 

ВЛИЯНИЕ ЛУНЫ НА ПОСЕВЫ. Во время Новолуния энергия скапливается в корнях и у основания стволов, рост и циркуляция соков в молодых побегах в это время замедлены. Поэтому во время Новолуния

Во время Новолуния энергия скапливается в корнях и у основания стволов, рост и циркуляция соков в молодых побегах в это время замедлены. Поэтому во время Новолуния благоприятна обрезка растений и неблагоприятна пересадка. Также неблагоприятен посев семян, так как эфирная энергия семени слишком компактна и не «настроена» на рост.
В дни Полнолуния, наоборот, все оживает энергия устремляется из корней вверх и наружу, наполняя побеги и плоды. Это благоприятное время для пересадок (так как энергия в листве и в верхней части растения, а не в корнях) и посевов.
Плоды, собранные в Полнолуние и растущие над поверхностью земли, будут иметь самый большой набор полезных качеств.
Корнеплоды лучше всего собирать в дни Новолуния, так как именно в эти дни вся сила растений собирается в корнях. Семена также желательно собирать в дни Новолуния, так как максимальный уровень «упакованной» в них энергии наблюдается именно в эти дни. Такие семена сохранят силу до весны, а попав в землю, дадут дружные и здоровые всходы.
Так же было замечено, что Луна, проходя по различным знакам Зодиака, посылает на Землю различные энергии, фокусируя их, как линза, на земной поверхности. Какие-то знаки оказались плодородными, а какие-то нет. Например, дни, когда Луна находится в знаке Тельца, Рака, Скорпиона, считаются очень плодородными, и все посаженное в эти дни не зачахнет, а даст богатый урожай. Средние по урожайности знаки Козерог, Дева, Рыбы, Близнецы, Весы, Стрелец. И бесплодными считаются знаки Водолея, Льва и Овна.
В дни Новолуния не следует ни сажать, ни сеять. Также не надо работать острыми инструментами: киркой, мотыгой, ножом, топором, лопатой. Эти дни годятся только для прополки и уничтожения сорняков.
Картофель нужно сажать между Полнолунием и Новолунием. Картофель для еды сажайте через несколько дней после Новолуния, а предназначенный на семена за несколько дней до наступления Полнолуния.
Для клубники и земляники лучший срок посадки июль, август во время растущей Луны.
Лес рубить только во время растущей Луны.
Овощи, которые растут длительное время, лучше убирать в те дни, когда Луна находится в последней четверти,  тогда они удержатся долго в хорошем состоянии, долго сохранятся.
Урожай зерновых (хлеб) следует убирать перед Полнолунием.
Кустистую фасоль убирают, когда она начинает ложиться, но Луна при этом должна находиться в знаке Льва.
Деревья сажают к Полнолунию, а обрезают к Новолунию. Если по какой-то причине вы пересаживаете старые деревья, их нужно выкопать, перенести на новое место и снова посадить только к Полнолунию. Все засохшие ветви фруктовых и плодовых деревьев отпиливайте только к Полнолунию.
Виноградные ветви обрезают перед самым Новолунием, иначе они будут долго и много «истекать кровью».
Большие комнатные растения, растущие в чанах и кадках, пересаживают в горшки только перед самым Полнолунием.
Итак, между Новолунием и Полнолунием сажают те растения, которые должны расти вверх и в высоту деревья и кустарники, цветы и овощи, а между Полнолунием и Новолунием растения и корнеплоды: картофель, репу, морковь, свеклу, брюкву, редис, черную редьку, а также спаржу, озимые.

 

Источник

 

Добавить комментарий