Избавляемся от крапивы на садовом участке без химии и вреда огороду

 

Избавляемся от крапивы на садовом участке без химии и вреда огороду Несмотря на все свои полезные свойства, в огороде крапива является опасным сорняком. Она не только потребляет влагу и

Несмотря на все свои полезные свойства, в огороде крапива является опасным сорняком. Она не только потребляет влагу и питательные вещества, но и затеняет побеги культурных растений.
Особую опасность крапива представляет для молодых саженцев. Неокрепшие культуры просто не способны соперничать с мощным неприхотливым сорняком, что приводит к голоданию и жажде.
Продолжительное соседство с крапивой приводит к истощению, а в ряде случаев даже к гибели полезных растений. Чего уже говорить о том, что она просто мешает обрабатывать и ухаживать за огородом.
Есть еще одна опасность, которую таит в себе крапива. Этот сорняк может стать источником вирусных заболеваний, к которым у многих культурных растений нет иммунитета.
Как бороться с крапивой
Обычной прополкой от крапивы не избавиться. Она хороша в качестве профилактической меры, но не сможет победить разросшийся сорняк.
Одним из самых популярных способов борьбы с крапивой являются гербициды. Торнадо, Раундап и прочая химия не плохо справляются с растением, однако довольно сильно заражают землю. Ведь после использования, препарат не пропадает просто так. Вместе с дождями ядовитое вещество проникает в почву, откуда потихоньку разносится грунтовыми водами по всему участку.
Существуют народные методы борьбы с крапивой, однако мне они эффективными не показались.
Мой метод борьбы с крапивой
Я сторонник натуральных и безопасных способов борьбы с сорняками. Пускай мне придется потрудиться физически, зато я буду уверена, что моя земля ничем не отравлена.
Я избавляюсь от крапивы механическим методом в несколько этапов.
Для начала я руками выдираю крапиву из земли. Нужно постараться вырвать как можно больше корневой системы;
Стебли крапивы сразу отправляю на сжигание. Так как самостоятельно свежий сорняк гореть не будет, предварительно разжигаю костер из сухих веток и остатков досок;
Территорию, где росла крапива, перекапываю на глубину 30-40 см. с периодическим просеиванием грунта. Это необходимо для того, чтобы извлечь из земли как можно больше оставшихся корней;
Перекопанный участок накрываю кусками старого линолеума и прижимаю кирпичами;
Вот и все, можно сказать, что крапива побеждена. В первое время необходимо проверять участок на наличие новых побегов, которые могут появиться из оставшихся в земле корней.

 

Источник

 

Добавить комментарий