РАНУНКУЛЮС

 

РАНУНКУЛЮС Красивые ранункулюсы, которые очень похожи на миниатюрные розочки, являются любимыми цветами многих цветоводов. Отлично они смотрятся в группах на клумбах и рабатках, рокариях и

 

 

Красивые ранункулюсы, которые очень похожи на миниатюрные розочки, являются любимыми цветами многих цветоводов. Отлично они смотрятся в группах на клумбах и рабатках, рокариях и миксбордерах. А еще их можно выращивать в вазонах.

  • Начинают сажать ранункулюсы на рассаду в конце марта-начале апреля. Можно сразу же сажать клубни в открытый грунт, но только уже в мае, когда земля прогреется. Если вдруг похолодает, то в открытом грунте лютики надо будет укрыть пленкой.
  • Перед посадкой как на рассаду, так и в открытый грунт, клубни надо замочить в воде или растворе любого стимулятора роста на 8-10 часов. Для обработки от различных заболеваний ранункулюсы замачивают в слабом растворе марганца. Учтите, что замачивают только в чем-то определенном. Высаживают клубни на глубину около 5 см на расстоянии 15-30 см друг от друга.
  • Поливать ранункулюсы надо умеренно. При избыточном количестве влаги клубни лютиков начинают гнить. Считается, что эти растения любят хорошо защищенные от ветра места. Но, как показывает опыт, лютики прекрасно чувствуют себя и на открытых местах. Почву любят влажную, теплую, хорошо дренируемую. Богатую гумусом почву лютики не любят.

Источник

 

Добавить комментарий