Гелиотроп «Марин»: фото и особенности выращивания.

 

Гелиотроп «Марин»: фото и особенности выращивания. Это растение с хорошо ветвящимися кустами, вырастающими до 60 см. Некоторые гибриды данного сорта в высоту могут быть всего в 25-30 см. В

Это растение с хорошо ветвящимися кустами, вырастающими до 60 см. Некоторые гибриды данного сорта в высоту могут быть всего в 25-30 см. В период цветения кустики усыпаны мелкими сине-фиолетовыми цветами (на фото), расположенными на щитковидных соцветиях.
При выращивании сорта семенами, оптимальным сроком их посева считается начало марта. Примерно через месяц появятся первые всходы, а цвести растение начнет к концу июня. Чтобы ускорить процесс, можно прибегнуть к советам практикующих садоводов:
Семена в течение суток выдерживаются в растворе серебра «Князь Серебряный» или циркона(5-6 капель на 200 мл теплой воды).
После этого семена вытаскиваются, немного просушиваются и высеваются в землю.
Вместо обычных емкостей с земляной смесью для выращивания рассады гелиотропа «Марин» рекомендуется использовать торфяные таблетки.
После использования циркона сеянцы всходят уже на 8-10 сутки. Рассада становится более устойчивой к болезням и холодам.
При появлении второго настоящего листка, то есть примерно через два месяца после посева, саженцы пикируются в более глубокие емкости. Через некоторое время окрепшие растения пересаживаются в отдельные горшки или длинные ящики.
Высаживать в открытый грунт сорт «Марин» можно по соседству с другими цветами. По сравнению с другими видами растения, в свободном пространстве он не нуждается. После пересадки высокие кусты необходимо подвязать. В противном случае растение превратится в почвопокровное.
Чтобы растение зимой не погибло, в сентябре его рекомендуется выкопать и перенести в помещение. Куст с большим комом земли пересаживается в глубокий горшок с большими отверстиями снизу, так как гелиотроп сорта «Марин» предпочтительнее поливать через поддон. Для сохранения цветка температура воздуха в помещении должна быть в пределах 5-7С.

 

Источник

 

Добавить комментарий