Посеем махровый портулак в марте.

 

Посеем махровый портулак в марте. Многим известен огородный портулак, который употребляют в пищу, и благодаря ему лечат некоторые заболевания. Сейчас выведено немало декоративного портулака, к

Многим известен огородный портулак, который употребляют в пищу, и благодаря ему лечат некоторые заболевания. Сейчас выведено немало декоративного портулака, к примеру, крупноцветковые махровые сорта однолетники, со стелющимся стеблем. Вырастают низенькие кустики до 10-15 см высотой. Их применяют для украшения балконов в кашпо и ящиках, клумб, альпийских горок и бордюров. Цветки бывают махровые и полумахровые, диаметром 3-4 см.
На рассаду высаживают в марте. Можно посеять и в мае, но цветения вы дождетесь гораздо позже. Готовую рассаду высаживают в конце мая-начале июня, когда уже возвратных заморозков не предвидеться.
Как посеять
Портулак можно посеять в обычную землю с огорода, которую смешивают с песком, поскольку растение неприхотливо к почвам. Но почву нужно прокалить заранее.
В емкость нужно насыпать грунт, и разровнять поверхность. Затем следует обработать почву перекисью водорода для стимуляции семян.
На 0,5 л воды потребуется 1 ст. ложка перекиси водорода. Опрыскать этим раствором грунт.
Для стимуляции роста семян можно использовать и другие растворы как Эпин, к примеру.
Далее взять упаковку семян и высыпать на блюдце. Семена у портулака очень мелкие. Затем посеять по поверхности почвы. Не засыпая, опрыскать из пульвелизатора раствором перекиси водорода. Необходимо накрыть крышкой либо пакетом сверху.
Подписать емкость, что это портулак. Поставить в светлое и теплое место. Оптимальная температура +25-+30 градусов. Семена прорастают через 5-7 суток. После всходов сеянцев следует им обеспечить хорошее освещение и умеренные поливы.
Таким образом, посев портулака схож с посевом петунии и лобелии.
Место для высадки рассады
Нужно выбирать солнечный участок при высадке рассады, поскольку в полутени цветы не распускаются полностью. Такая вот особенность у этого растения. Но почвы могут быть абсолютно разными.

 

Источник

 

Добавить комментарий