7 очаровательных цветов, которые я посажу в марте.

 

7 очаровательных цветов, которые я посажу в марте. Одна из моих слабостей как дачника и огородника это красивые цветы. Как среди многолетников, так однолетников есть очень много прекрасных

Одна из моих слабостей как дачника и огородника это красивые цветы. Как среди многолетников, так однолетников есть очень много прекрасных цветочных культур. Сегодня я зашла в садоводческий центр и накупила семян цветов на этот сезон. Многолетники буду сеять в марте на рассаду, чтобы уже в этом году дождаться цветения. В мою копилку вошли как многолетние растения, так и однолетние.
Многолетники
Нивяник махровый
Это многолетняя культура, и чтобы получить цветение уже в этом сезоне, посею в марте семена. Но можно уже сейчас посадить, кто желает, в феврале.
Растение довольно высокое, до 70 см. «Пушистые» цветки имеют размер 6 см в диаметре. Обильное цветение в июне-июле. Высадить нужно на постоянное место, когда угроза заморозков минует весной, где затем оно растет 3-4 года. Схема посадки: 25 на 30 см. Размножают делением куста весной и семенами.
Рудбекия пурпурная
Следующий многолетник это рудбекия пурпурная или эхинацея. Растение высотой до 70 см. Культура светолюбива, любит плодородную землю. Всходы появятся через 2-3 недели после посева. Зацветает в августе. Можно посадить около деревьев, а также великолепно сочетается с другими многолетниками низкорослого типа.
На рассаду посев осуществляют в феврале-марте. В конце весны высаживают в ОГ. В данном случае рудбекия зацветет в год посева.
Виола Виттрока «Воды Эльбы»
По-другому Анютины глазки. Относят к двулетникам. Растение вырастает до 15 см. Цветочки диаметром до 6,5 см, окрас синий. Это холодостойкая и влаголюбивая культура, любит солнышко, но может расти в полутенистых местах. Чтобы получить цветущую культуру в этом же сезоне, следует посеять семена в последний месяц зимы или в начале весны. Готовую рассаду нужно высаживать в ОГ на расстоянии 20 см друг от друга в мае-июне.
Однолетники
Портулак крупноцветковый (белый)
Красивое однолетнее растение со стелющимся стеблем, низкорослая культура куст высотой до 10 см. Белые цветочки напоминают махровые розочки, которые открывают свои бутоны только в ясную погоду. Радует цветением с июня до холодов. Неприхотливо к почвам. На рассаду сеют в марте.
Шток-роза «Квинни микс»
Это культура имеет махровые цветочки с различной окраской, которые находятся на кистевидных соцветиях. Кусты достигают высоты 50 см. Цветки у лепестков с зубчато-волнистый краем.
Хороший вариант для миксбордеров, клумб. Прекрасно растет на солнышке, любит питательные грунты. Сеют семена в марте или апреле. Пикировку осуществляют в емкости аккуратно, сохраняя корневую систему. Готовую рассаду сажают в конце мая в ОГ. Между саженцами расстояние тридцать сантиметров.
Левкой низкорослый «Каприз»
Это смесь с махровыми соцветиями. Куст низкорослый до тридцати сантиметров. Цветочки собраны в соцветия в форме колосков. Идеальный вариант для цветников и выращивания в бордюрах. В марте высевают на рассаду. Заделывают семена на 0,5 см глубиной. Высадка рассады июнь. Цветет все лето.
Гелихризум «Розовый фарфор»
Прекрасный однолетник, который красиво смотрится в ящиках на балконе, кашпо, клумбах. Куст сильноветвистый, низкорослый до 15-20 см. Радует цветением все лето. Соцветия-корзинки имеют нежно-розовый окрас. Высевают на рассаду в марте.

 

Все сроки посева указаны для средней полосы РФ.

Источник

 

Добавить комментарий