От читательницы: Выращивала в этом году таким способом, теперь только так сажать буду. Последние огурцы сняла 24 сентября. Росли без всякого укрытия.

 

От читательницы: Выращивала в этом году таким способом, теперь только так сажать буду. Последние огурцы сняла 24 сентября. Росли без всякого укрытия. Заправлять побеги не надо, они сами усиками

Заправлять побеги не надо, они сами усиками цепляются и ползут, огурчики аккуратно свисают, собирать очень удобно, не тревожа плети, поэтому они не желтеют так рано и урожай отдают дольше

Огородные идеи выращивание огурцов огуречная пирамида
Научные исследования показали благоприятное воздействие и влияние пирамиды на рост и урожайность овощей и зелени, выращенных как внутри пирамиды, так и снаружи её, то есть примерно, вот в таком виде, как огурцы на фото. Такую пирамиду еще называют ёлочкой. Можно выращивать огурцы ёлочкой, пирамидой, или же в пирамиде (внутри, строение типа теплицы виде пирамиды). Урожай отличный, и растения растут благополучно. И говорят даже, что урожай не просто хороший, но сами овощи или зелень вкуснее.

 

Построить самому подобное сооружение в виде пирамиды или ёлочкой не составляет какой либо сложности, конструкция проста и даже можно обойтись в постройке без крепления гвоздями, делая связку и крепеж проволокой и веревками. Ставить пирамиду лучше всего на возвышенности, на светлом, солнечном месте (с хорошо удобренной землей, и естественно, с поливом). Богатый урожай, чистый и вкусный гарантирован.

Источник

 

Добавить комментарий